Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Так начиналась война Минобороны раскрыло секретные документы о первых днях Великой Отечественной войны
6 апреля 2015, источник: Волгоградское деловое телевидение

В Волгоградской области подвели итоги мониторинга цен на продукты в 1 квартале 2015 года

В марте этого года в Волгоградской области отмечена общая тенденция снижения уровня цен на наблюдаемую группу товаров. Снизились средние цены на: сахар-песок — на 0,8%, крупу гречневую — на 0,6%, яйцо столовое — на 2,3%, сыр твердый — 1,2%, молоко и сметану — на 0,5%, мясо (говядину, свинину, мясо кур), колбасы варёно-копчёные — на 0,2%, томаты — на 7,5%, огурцы — на 2,4%, капусту белокочанную — на 0,3%, картофель и яблоки — на 0,1%, мандарины — на 4,4%.

Наряду с этим, сохраняется максимальный рост средних цен на морковь — на 2,5%, лук репчатый — 1,7%, бананы — на 7,4% и виноград — на 4,0%. Также небольшой рост цен можно отметить на крупу рисовую, муку пшеничную и макаронные изделия на 0,5% — 1,0%, масло подсолнечное и чай чёрный байховый — на 1,9%.

Немного подорожали творог и сливочное масло — на 0,2%, хлеб белый из пшеничной муки и хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный — на 0,4%, варёные и сырокопчёные колбасные изделия — на 0,1% и 0,5%, соответственно, рыба мороженая, солёная и копчёная — на 0,9% — 2,2%, а стоимость рыбных консервов не изменилась.

Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе комитета промышленности и торговли Волгоградской области, стоимость основного набора продуктов питания за февраль 2015 года по Волгоградской области увеличилась на 4,5% и составила 3510,72 рублей в расчете на одного человека (по ЮФО — 3533,9 рублей).

В 1 квартале 2015 года максимальный прирост цен в регионе приходился на плодоовощную группу товаров — перец сладкий, томаты, капуста белокочанная, картофель, яблоки, апельсины, мандарины подорожали на 21,0% — 39,4%, огурцы, морковь столовая и лук репчатый — на 40,8 — 54,6%.

Гречневая крупа, мука пшеничная и яйцо столовое стали дороже на 2,1% — 4,9%, крупа рисовая, макаронные изделия, масло подсолнечное и сахар-песок — на 11,1% — 12,5%.

Колбасные изделия (варёные, варёно-копчёные и сырокопчёные) в среднем подорожали на 3,4% — 4,5%, свинина и говядина — на 1,6% и 2,6% соответственно. В то же время мясо кур снизилось в цене на 0,4%.

Рыба мороженая стала дороже на 15,6%, солёная — на 6,9%, копчёная — на 9,9%, рыбные консервы — на 6,9%.

В молочной группе товара (масло сливочное, молоко, сметана, кефир) средние цены выросли на 3,0% — 4,6%, сыр твёрдый — на 7,2%.

Можно отметить рост средних цен на хлеб белый из пшеничной муки — на 5,0% и хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный — на 4,9%.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку