Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2015, источник: AmurMedia.ru

Рыбная промышленность Хабаровского края бьет рекорды

Хабаровск, 23 апреля, AmurMedia.

Рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая промышленность Хабаровского края бьет все рекорды. По итогам I квартала текущего года объем вылова водных биоресурсов составил 104,5 тысяч тонн — на 26% выше уровня аналогичного периода 2014 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Источник: AmurMedia

Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Сергей Рябченко, основной прирост был обеспечен за счет добычи минтая и сельди. Объем их вылова увеличен на 9 и 12 тысяч тонн соответственно. С троекратным превышением прошлогоднего результата идет промысел клыкача в Антарктиде и палтуса в Охотском море. На 30% возросло количество добытого краба, в 4,5 раза — мойвы.

Объем производства переработанной и консервированной рыбной продукции за первые три месяца достиг почти 80 тысяч тонн, прибавив более 25% к I кварталу прошлого года. На продукцию высокой степени переработки приходится 7,7 тысяч тонн — вдвое больше, чем год назад. Прирост произошел за счет увеличения объемов выпуска замороженного рыбного фарша и филе.

«Объем отгруженной продукции рыбопромышленников края вырос на 25% к уровню аналогичного периода 2014 года и составил 3,2 млрд рублей. Размер налоговых платежей в бюджет региона вырос на 34% и составил 158,4 млн рублей», — рассказал Сергей Рябченко.

22—28 апреля Хабаровский край представит свою продукцию на первом Всероссийском фестивале «Рыбная неделя» в Москве. Крупное краевое предприятие «Торгрыбпром» привезло в столицу более тонны нерки, кижуча и кеты высокой степени переработки.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей