Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Шесть самых опасных туристических мест в миреПутешествия всегда помогают отдохнуть. Но кому приходит в голову, что простая поездка в безопасную страну может стать последней?
24 апреля 2015, источник: РИА Новости

Более 15 тысяч заведений общепита в РФ не прошли санитарные проверки

По сообщению Роспотребнадзора, нарушения санитарного законодательства отмечены на 16 тысячах объектов общественного питания, при этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Источник: РИА Новости

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 16 тысячах заведений общественного питания России в минувшем году, при этом было зафиксировано более 65 тысяч случаев нарушений санитарных требований, сообщается на сайте ведомства.

«Нарушения санитарного законодательства отмечены на 16 тысячах объектов общественного питания, при этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований», — говорится в сообщении.

Как отмечается, специалисты Роспотребнадзора в минувшем году составили почти 26 тысяч протоколов об административных правонарушениях и вынесли свыше 22 тысяч постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 139,6 миллиона рублей.

Так, среди основных нарушений сотрудники Роспотребнадзора выделили нарушения технологического процесса приготовления блюд, сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и непрохождение гигиенической аттестации персоналом, нарушения сотрудниками правил личной гигиены, несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции, нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

В целом, по информации ведомства, в 2014 году продолжилась тенденция по снижению вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, но «при этом 75% очагов групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями связаны с нарушением технологического процесса приготовления пищи и санитарным содержанием объекта общественного питания».

«Данные нарушения связаны с недостаточной профессиональной подготовкой работников объектов общественного питания, что приводит к нарушениям санитарно-противоэпидемиологического режима и как следствие к возникновению вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений», — говорится в сообщении.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку