Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в ЧечнеКак живут русские, которые там остались, и что мотивирует людей из других регионов приезжать сюда жить.
28 апреля 2015, источник: РИА "Воронеж", (новости источника)

Роспотребнадзор отозвал сертификат у воронежского завода за излишнюю глазурь на рыбе

В товаре было больше льда, чем филе минтая.

Источник: Reuters

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области выдало предписание о приостановлении действия декларации о соответствии рыбной продукции в адрес местного ООО «ВМПЗ». Об этом сообщили на официальном сайте ведомства в понедельник, 27 апреля. Мера связана с нарушением предприятием требований нормативных документов по содержание глазури на рыбе (попросту говоря, наледи). Согласно СанПиН, глазурь на мороженой рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто.

— В филе минтая и филе пангасиуса производства ООО «ВМПЗ» (г. Воронеж) массовая доля глазури составляет 50,3% и 17,8% соответственно. На данном производстве выявлены также нарушения требований, предъявляемых к маркировке рыбной продукции — отсутствие информации о массе нетто или массовой доли глазури, — сообщили в управлении.

Информацию о приостановлении действия декларации о соответствии рыбной продукции воронежского производителя санитарные врачи направили в Федеральную службу аккредитации. А в орган по сертификации Роспотребнадзор сообщил о приостановлении действия сертификата соответствия на рыбную продукцию.

Всего в I квартале 2015 года воронежские санитарные врачи проинспектировали 19 т рыбной продукции. Из них забраковали 2,6 т или 14,7%. Массовая доля ледяной глазури оказалась завышена в 40,6% исследованных проб. Кроме глазури, нарекания проверяющих вызвала маркировка рыбной продукций. Зачастую на ней отсутствовали сведения о массе нетто или о содержании глазури, либо эти сведения были недостоверными.