Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2015, источник: Живая Кубань

Кубань может стать центром винного и гастрономического туризма

Начальник управления государственных туристических проектов Ростуризма Александр Сирченко считает, что Кубань только на 60% использует потенциал в этой области.

В пос. Абрау-Дюрсо прошел винно-гастрономический форум фестиваля «Четыре воды».

По мнению президента федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игоря Бухарова, Кубань имеет не только потенциал в области винного туризма, но и в гастрономии.

— Мы сейчас продвигаем идею создания новой региональной русской кухни на федеральном уровне.

Есть, например, знаменитая на весь мир средиземноморская кухня, а есть черноморская кухня, которая тоже очень хорошая, но пока скрыта для всего мира.

Можно было бы создать поистине международный фестиваль черноморской кухни, поскольку в акватории этого моря проживают и русские, и турки, и греки, и болгары, и украинцы, — заключил Бухаров.

Гастрономический и винный туризм действительно развивается на Кубани, но стоит подумать над увеличением туробьектов в этой сфере, сообщает «РБК».

— А их должно быть 250, чтобы туристы не уставали от длинных расстояний, — считает Попович.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей