Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Врачи развенчивают мифы о беременности У беременных женщин есть масса поводов для беспокойства, и специализированные ресурсы обычно только усугубляют панику
7 июня 2015, источник: Telegraf.com.ua

В Украине подорожает колбаса

Стоимость украинской колбасы будет расти в 2015 г. по мере увеличения доходов населения или даже опережая его.

Источник: Telegraf.com.ua

Об этом заявил директор брендингового агентства Koloro Игорь Гема.

Мясокомбинаты держат цену только потому, что никто не хочет начинать повышение первым, но как только это кто-то сделает, все остальные последуют его примеру.

По словам руководителя представительства ОДО «Мясокомбинат «Ятрань» в Киеве Натальи Щербины, спрос на колбасу в Украине продолжает падать.

«Особенно на колбасу высшего сорта. Сейчас чаще всего берут продукт первого и второго сорта, по цене 50−60 грн/кг. Мы вынуждены использовать больше курятины, а не свиного фарша. Не говоря уже о говядине», — поясняет она.

Объемы производства также заметно уменьшились. По данным Госстата, только в апреле 2015 г. выпуск колбас сократился на 19% — до 18,4 тыс. тонн, против 22,7 тыс. тонн в апреле 2014-го.

Аналитики компании AR-group прогнозируют, что в 2015 г. объемы производства отрасли могут сократиться до 260 тыс. т. Сейчас на рынке примерно 65% всей продукции составляют вареные колбасы, сосиски и сардельки. Около 18% приходится на полукопченые изделия, а копченая, варено-копченая и сырокопченая продукция составила 10%. Прочие виды колбасных изделий занимают порядка 7% рынка.

Кстати, вследствие роста цен сместились и границы ценовых сегментов. Если год назад «средними» считались продукты по 50−60 грн/кг, то сегодня это самый нижний ценовой сегмент. Средняя ценовая группа сейчас находится в пределах 80−120 грн/кг, а «элитка» стартует от 120 грн/кг.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку