Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2015, источник: Газета.Ру

Швейцарская компания создала нетающий шоколад

Швейцарская компания Barry Callebaut начала производить шоколад, который не тает в жаркую погоду, пишет Bloomberg.

«Если мы хотим продавать шоколад в Китае или Индии, нам нужно что-то менять», — заявил глава научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер.

По его словам, новый сорт шоколада не тает даже при 38 градусах жары.

Большой сложностью для производителя была необходимость сохранить вкус шоколада, изменив физические свойства. Компания также может производить шоколад, выдерживающий температуру до 55 градусов, но вкус данного продукта неудовлетворительный.

Компания планирует продавать данный шоколад в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и в Африке. К 2019 году продажи компании должны достичь $48 млрд.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей