Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Хрущевки: история появления Самый крупный социальный проект в истории СССР. Во что это обошлось стране и кто рассчитывал параметры?
29 июня 2015, источник: VOLGOGRAD.RU

В Волгограде для ЧМ-2018 будет утверждена программа развития системы общепита

Комплексная программа развития инфраструктуры общественного питания волгоградского региона для проведения матчей чемпионата мира по футболу будет сформирована и утверждена до конца 2015 года.

Источник: AP 2017

Вопросы обеспечения жителей и гостей области качественными услугами в точках быстрого питания, кафе и ресторанах рассмотрены в ходе межведомственного совещания, которое состоялось в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

Как было отмечено на совещании, инфраструктура общественного питания требует серьезного обновления. Это касается как количества стационарных и нестационарных объектов, так и качества обслуживания посетителей, разнообразия предлагаемых форматов, знания персоналом английского языка для приема иностранных гостей.

Основная нагрузка в дни проведения матчей мирового футбольного первенства ляжет на закусочные и кафе Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района, поэтому в совещании приняли участие представители вышеперечисленных муниципалитетов, а также рестораторы, специалисты Роспотребнадзора, Волгоградского центра сертификации, некоммерческого партнерства «Фонд продовольственной безопасности».

На сегодняшний день общее количество посадочных мест в предприятиях общепита Волгограда составляет 40,6 тысяч мест, в Волжском — 8,1 тысячи мест. По предварительной оценке, в дни проведения ЧМ-2018 в регион может приехать порядка 100 тысяч гостей. Специалистам предстоит просчитать движение основных потоков болельщиков и в соответствии с этим спланировать размещение дополнительных кафе и закусочных, создать разветвленную сеть сезонных объектов и придорожного сервиса.

«Новая инфраструктура общественного питания станет частью наследия чемпионата мира по футболу, будет способствовать повышению туристической привлекательности Волгоградской области и качества жизни людей», — отметил председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Аркадий Грушко.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, также в ходе совещания обсуждались вопросы добровольной сертификации предприятий общепита в целях повышения качества услуг и продукции, рассматривались варианты проведения обучающих семинаров и мастер-классов для работников отрасли.

Для формирования «дорожной карты» развития предприятий общественного питания в администрации Волгоградской области создана рабочая группа. Первые предложения для включения в региональную программу будут представлены на ближайшем заседании общественного совета облпромтога, которое состоится 30 июня.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку