Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015, источник: VOLGOGRAD.RU

В Волгограде для ЧМ-2018 будет утверждена программа развития системы общепита

Комплексная программа развития инфраструктуры общественного питания волгоградского региона для проведения матчей чемпионата мира по футболу будет сформирована и утверждена до конца 2015 года.

Источник: AP 2017

Вопросы обеспечения жителей и гостей области качественными услугами в точках быстрого питания, кафе и ресторанах рассмотрены в ходе межведомственного совещания, которое состоялось в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

Как было отмечено на совещании, инфраструктура общественного питания требует серьезного обновления. Это касается как количества стационарных и нестационарных объектов, так и качества обслуживания посетителей, разнообразия предлагаемых форматов, знания персоналом английского языка для приема иностранных гостей.

Основная нагрузка в дни проведения матчей мирового футбольного первенства ляжет на закусочные и кафе Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района, поэтому в совещании приняли участие представители вышеперечисленных муниципалитетов, а также рестораторы, специалисты Роспотребнадзора, Волгоградского центра сертификации, некоммерческого партнерства «Фонд продовольственной безопасности».

На сегодняшний день общее количество посадочных мест в предприятиях общепита Волгограда составляет 40,6 тысяч мест, в Волжском — 8,1 тысячи мест. По предварительной оценке, в дни проведения ЧМ-2018 в регион может приехать порядка 100 тысяч гостей. Специалистам предстоит просчитать движение основных потоков болельщиков и в соответствии с этим спланировать размещение дополнительных кафе и закусочных, создать разветвленную сеть сезонных объектов и придорожного сервиса.

«Новая инфраструктура общественного питания станет частью наследия чемпионата мира по футболу, будет способствовать повышению туристической привлекательности Волгоградской области и качества жизни людей», — отметил председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Аркадий Грушко.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, также в ходе совещания обсуждались вопросы добровольной сертификации предприятий общепита в целях повышения качества услуг и продукции, рассматривались варианты проведения обучающих семинаров и мастер-классов для работников отрасли.

Для формирования «дорожной карты» развития предприятий общественного питания в администрации Волгоградской области создана рабочая группа. Первые предложения для включения в региональную программу будут представлены на ближайшем заседании общественного совета облпромтога, которое состоится 30 июня.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку