Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ужасно великий: чем Стивен Кинг запугал все человечествоПопулярность Кинга у публики огромна, но академический литературный мир не может решить, причислять ли его к большим писателям
3 июля 2015, источник: AmurMedia.ru

Выпуск новых мягких сортов сыра, брынзы и колбасы увеличили в Хабаровском крае

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона осваивают новые виды продукции и увеличивают ее объемы.

Хабаровск, 3 июля, AmurMedia.

Ориентация на внутренний спрос и продовольственное эмбарго подтолкнули хабаровских производителей к увеличению объемов выпускаемой продукции, расширению ее видов. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Так, ЗАО «Переяславский молочный завод» ведет комплексную модернизацию своих мощностей: установлены автоматизированная линия по производству и упаковке зерненного творога, а также новое оборудование для розлива молока и молочных продуктов. Реализация проекта позволит увеличить мощности завода на 1,5 тысяч тонн продукции в год, повысить рентабельность производства. Кроме того, в декабре этого года руководство предприятия намерено наладить выпуск мягких сортов сыра и брынзы. Этим видом деятельности в регионе уже занимается ООО «Промкомплекс «Амур». В прошлом году объем выпущенной продукции составил 19 тонн.

Развивает свои мощности и ОАО «Комбинат детского питания «Молочный край». В марте этого года предприятия ввело в эксплуатацию отделение по производству кисломолочной продукции объемом 0,8 тысяч тонн в год. ОАО «Хорское» в третьем квартале этого года планирует запустить цельномолочный цех мощностью 5,4 тысяч тонн в год.

В целом, от реализации этих проектов по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тысяч тонн — почти на 10%.

Выпуск девяти новых сортов колбасных изделий в первом полугодии освоили и мясокомбинаты. Еще в прошлом году их загрузка увеличилась с 34 до 50%. В производстве колбас используется в основном отечественная оболочка. Для мороженных полуфабрикатов она поставляется с предприятия Хабаровска и Биробиджана.

Всего в этом году предприятия отрасли планируют освоить более 30 новых наименований. На сегодняшний день в крае выпускается более 180 видов молочной продукции, почти 650 наименований колбасных изделий, около 250 сортов хлеба и хлебобулочных изделий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новую продукцию — зерненый творог начали выпускать на хабаровском «ПМЗ».

Сокращать рабочие места предприятия пищевой промышленности Хабаровского края не намерены.