Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2015, источник: AmurMedia.ru

Выпуск новых мягких сортов сыра, брынзы и колбасы увеличили в Хабаровском крае

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона осваивают новые виды продукции и увеличивают ее объемы.

Хабаровск, 3 июля, AmurMedia.

Ориентация на внутренний спрос и продовольственное эмбарго подтолкнули хабаровских производителей к увеличению объемов выпускаемой продукции, расширению ее видов. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Так, ЗАО «Переяславский молочный завод» ведет комплексную модернизацию своих мощностей: установлены автоматизированная линия по производству и упаковке зерненного творога, а также новое оборудование для розлива молока и молочных продуктов. Реализация проекта позволит увеличить мощности завода на 1,5 тысяч тонн продукции в год, повысить рентабельность производства. Кроме того, в декабре этого года руководство предприятия намерено наладить выпуск мягких сортов сыра и брынзы. Этим видом деятельности в регионе уже занимается ООО «Промкомплекс «Амур». В прошлом году объем выпущенной продукции составил 19 тонн.

Развивает свои мощности и ОАО «Комбинат детского питания «Молочный край». В марте этого года предприятия ввело в эксплуатацию отделение по производству кисломолочной продукции объемом 0,8 тысяч тонн в год. ОАО «Хорское» в третьем квартале этого года планирует запустить цельномолочный цех мощностью 5,4 тысяч тонн в год.

В целом, от реализации этих проектов по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тысяч тонн — почти на 10%.

Выпуск девяти новых сортов колбасных изделий в первом полугодии освоили и мясокомбинаты. Еще в прошлом году их загрузка увеличилась с 34 до 50%. В производстве колбас используется в основном отечественная оболочка. Для мороженных полуфабрикатов она поставляется с предприятия Хабаровска и Биробиджана.

Всего в этом году предприятия отрасли планируют освоить более 30 новых наименований. На сегодняшний день в крае выпускается более 180 видов молочной продукции, почти 650 наименований колбасных изделий, около 250 сортов хлеба и хлебобулочных изделий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новую продукцию — зерненый творог начали выпускать на хабаровском «ПМЗ».

Сокращать рабочие места предприятия пищевой промышленности Хабаровского края не намерены.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку