Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2015, источник: АиФ Екатеринбург

Роспотребнадзор забраковал на Урале 26% мясной продукции

Одна из причин недовольства санитарных врачей — истекший срок годности.

Источник: Reuters

Роспотребнадзор по Свердловской области в I полугодии 2015 года проинспектировал 17,4 тонны мясной продукции.

При этом санитарные врачи забраковали 4,5 тонны (25,9%). Таким образом, удельный вес плохого мяса на Урале увеличился в 1,3 раза. Основные причины недовольства надзорного органа — нарушения правил маркировки, неправильно оформленные документы, фальсификация. Кроме того, значительное место в структуре забраковок занимает истекший срок годности.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимой мясной продукции в 2,8 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей