Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015, источник: РИА Новости

Абрау-Дюрсо видит риски сокращения производства без иностранного сырья

Ранее руководитель Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил запретить импорт иностранных виноматериалов, однако «Абрау-Дюрсо» видит риски сокращения производства, если запретить ввоз сырья.

Источник: РИА Новости

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости/Прайм. Один из крупнейших российских производителей игристых вин «Абрау-Дюрсо» видит риски сокращения производства в возможном запрете импортного виноматериала, так как более 70% своего шампанского делает из иностранного сырья, рассказала РИА Новости директор по общественным связям компании Дарья Домостроева.

Накануне глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил запретить импорт иностранных виноматериалов, так как российские винзаводы фактически разливают иностранные вина.

«Если запретить ввоз немедленно, то мы останемся без сырья и будем вынуждены сократить производство, а это повлечет за собой неприятные последствия — сокращение рабочих мест, сокращение выплат в бюджет и так далее», — рассказала Домостроева.

«В прошлом году мы продали 27,34 миллиона бутылок, из них около 21 миллиона — это как раз “Русское шампанское” и “Абрау лайт” — недорогие позиции, сделанные из импортного виноматериала. Мы обрадовались, когда Крым присоединился, рассчитывали, что начнем закупать там, и не нужен будет импорт, но состояние виноградников таково, что плодоносящими является только 50% из тех, которые в хорошем состоянии», — отметила она.

«Не купить сырья нужного качества для производства шампанского, там нужны специальные кондиции, у нас в стране в недостаточном количестве, поэтому нужное нам по качеству закупаем в ЮАР для наших низких линеек (производства — ред.) — все, что стоит от 300 до 400 рублей на полках. На эти линейки приходится наш основной объем — более 70% того, что мы производим, вот это недорогое шампанское», — добавила Домостроева, уточнив, что «свой (российский — ред.) виноград мы пускаем на производство классики, классического шампанского, которое выдерживается в бутылках три года, эти вина стоят уже от 700 до 2,5 тысячи рублей».

«Мы на самом деле поддерживаем инициативу о том, что надо делать вино из своего винограда и впоследствии запретить балк (виноматериалы, поставляемые наливом, обычно в флекситанках), потому что под видом виноматериала ввозится что попало. Мы только что изучали этот вопрос — в год ввозится в страну 20 миллионов литров импортного виноматериала, из них до 40% может быть сомнительного качества, например, фальсификат», — сказала представитель компании.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей