Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015, источник: ДЕЙТА

Приморцев травили опасной рыбой

Продукция кишит бактериями.

В ходе очередных исследований продукции приморских производителей ветеринарной лабораторией Россельхознадзора признана не отвечающей требованиям безопасности часть рыбной и мясной пищевой продукции трех уссурийских предприятий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. По результатам исследований часть рыбной и мясной продукции признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Купаты из кальмара, терпуг холодного копчения и замороженные биточки из кальмара общим весом 50 кг, произведенные на крупном рыбоперерабатывающем предприятии, не прошли тесты из-за наличия в них бактерий группы кишечной палочки. Такой же результат дали исследования 15 кг рыбных котлет, 20 кг филе кеты и 500 кг кусковой камбалы холодного копчения. Но помимо кишечной палочки в этой продукции оказался превышенным максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности в среднем в 4−5 раз. Кроме того, в рыбных котлетах выявлен золотистый стафилококк.

Продукция двух других уссурийских предприятий прошла испытания более успешно — небезопасными признаны 50 кг пельменей и 50 кг замороженных голубцов, а также пресервы «Молоки подкопченные в масле». Причина одна и та же — наличие бактерий группы кишечной палочки.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку