Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сдали бы вы ЕГЭ по географии?Даже если вам в этом году не придется дрожать на экзаменах, поддержите своих друзей или родных — пройдите тест сами!
10 сентября 2015, источник: Newslab.ru

В Красноярском крае за полгода на 54% выросло производство сыра

В первом полугодии сократилось производство рыбы и рыбных консервов, муки и крупы. Последний показатель снизился сразу на 65%.

Источник: AP 2017

В Красноярском крае в первом полугодии этого года почти на 54% выросло производство сыра и сырных продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Общий объем составил 203 тонны.

Также краевые предприятия стали больше производить сливочного масла, макаронных, колбасных и хлебобулочных изделий. В то же время сократилось производство цельномолочной продукции — молока, сливок, сметаны. По словам министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, в целом Красноярский край демонстрирует положительную динамику по надоям молока. В этом году ожидается, что местные фермеры произведут в два раза больше молока, чем в прошлом году — 740 тыс. тонн.

В первом полугодии сократилось производство рыбы и рыбных консервов, муки и крупы. Последний показатель снизился сразу на 65% — на это повлияли как федеральные производители, так и прекращение выпуска крупы на Ачинском зерноперерабатывающем комбинате.

Региональные власти намерены увеличить объемы производства по вышеперечисленным позициям благодаря вводу в эксплуатацию новых сельхозпредприятий.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку