Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2015, источник: Ньюс-НН.ру

Производство продуктов в Нижегородской области за девять месяцев 2015 года сократилось на 3,8%

Больше всего снизилось производство растительных масел.

В Нижегородской области индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в январе-сентябре 2015 года по отношению к соответствующему периоду 2014 года составил 96,2%. Об этом сообщает Нижегородстат.

При этом увеличилась выработка мяса, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, коньяка и другой продукции.

Вместе с тем сократился выпуск мяса птицы на 1,3%, колбасных изделий — на 10,3%, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 14%, мясных консервов — на 32%, фруктовых и овощных соков — на 23,3%, плодоовощных и фруктовых консервов — на 14,1% и 13,7%, соответственно. Также снизилось производство круп на 26,3%, сахара — на 16%, масел растительных рафинированных и нерафинированных — на 40,4% и 21,1%, соответственно. Выпуск макаронных изделий снизился на 27,9%, сливочного масла — на 30,9%, майонеза — на 9,5%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,8%.

Напомним, подсолнечное масло и сахар больше всего подорожали в Нижегородской области с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку