Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, источник: ИА Татар-информ

Татарстанские эчпочмаки можно употреблять в пищу без опаски

Эта продукция была продегустирована в Госалкогольинспекции РТ.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Татарстанские эчпочмаки можно употреблять в пищу без опаски. Эта продукция прошла сегодня дегустацию в Госалкогольинспекции РТ.

Как рассказала во время дегустации начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова, эчпочмаки в РТ производят предприятия общественного питания, специальные цеха и предприятия.

Данная продукция была исследована на микробиологические и физико-химические показатели. Эчпочмаки также протестировали на содержание токсичных элементов. Лишь отдельные образцы не соответствовали критериям качества. Если точнее, то в некоторых из них было выявлено заниженное содержание начинки к общей массе изделий. Отклонений по показателям безопасности не выявлено.

В целом сегодня были продегустированы 7 образцов мучных кулинарных национальных изделий.

В дегустации приняли участие представители Министерства промышленности и тороговли РТ, Минсельхозпрода РТ, специалисты контрольно-надзорных органов и испытательных лабораторий, сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» и других организаций.