Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015, источник: PrimaMedia.ru, (новости источника)

Приморье вошло в число регионов с самыми низкими ценами на продукты

Вице-губернатор Сергей Сидоренко провел совещание по ценовой ситуации на потребительском рынке в крае.

Источник: PrimaMedia.ru

Владивосток, 18 ноября, PrimaMedia.

Совещание по ценовой ситуации на потребительском рынке в Приморском крае провел вице-губернатор Сергей Сидоренко. Участники совещания отметили, что по итогам октября Приморье вошло в число лучших субъектов России по ценам на продукты, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

«Среди 85 субъектов РФ по социально значимым продуктам питания Приморье находится на 75 месте, по продовольственным — на 71. То есть цена на эти товары в нашем регионе одна из самых низких по стране. Цена на хлеб в октябре повысились незначительно: на ржаной — на 0,4%, из муки высшего сорта — на 0,2%», — сообщила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

Так, генеральный директор компании «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко рассказал, что компания сохраняет доступные цены на хлеб.

«Килограмм сорта хлеба “Подольский” сейчас стоит 47 рублей. Мы участвуем в программе “Город для людей”, работают автолавки и партнерские розничные точки с социальной ценой на хлеб. В этом году компания перечислила в краевой бюджет и во внебюджетные фонды 157 млн рублей налогов», — отметил он.

Представители УФАС, в свою очередь, заявили, что повышение цены на сорт хлеба «Подольский» обоснованное.

«Владхлеб» не является монополистом, компания занимает 30% на рынке хлеба. Цена на муку в течение года выросла в среднем на 2−3 рубля, поэтому повышение цены на сорт хлеба «Подольский» вполне обоснованно, — сказали они.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко акцентировал, что важно не только сохранить доступные цены на продукты, но и не допустить их дефицит.

«Курс доллара сделал нашу продукцию очень привлекательной на зарубежных рынках. Но сначала аграрии должны насытить сырьем местных производителей и только потом экспортировать излишки», — подчеркнул вице-губернатор.