Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, источник: Om1.ru

В Омске открытие Сибирской агропромышленной недели началось с контракта с Ираном

В рамках выставки-ярмарки в областном экспоцентре представили новейшую сельскохозяйственную технику и оборудование, подписали ряд международных соглашений, а также организовали традиционные торговые ряды с натуральными деревенскими продуктами.

Источник: Om1.ru

20 ноября состоялось торжественное открытие выставки «Сибирская агропромышленная неделя». Выставка-ярмарка является для Омска традиционной и проходит уже в восьмой раз, собирая представителей агропромышленного комплекса, а также пищевой и перерабатывающей промышленности.

Открытие выставки провел новый глава регионального минсельхоза Максим Чекусов. Он поздравил собравшихся гостей с Днем работника сельского хозяйства и вручил дипломы и подарки лучшим аграриям региона.

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства Омской области:

— Прошедший сельскохозяйственный год выдался непростым. Нам удалось собрать достаточно много урожая, несмотря на определенные проблемы по некоторым районам. В животноводстве показали неплохие результаты. Быть аграрием — труд нелегкий, не всегда высокооплачиваемый. Но мы будем работать над тем, чтобы повысить эффективность их труда, чтобы они могли достойно жить в своих поселениях.

В рамках выставки уже был подписан ряд соглашений о сотрудничестве с Омской областью. Так, губернатор Виктор Назаров встретился с официальной делегацией из Ирана. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве омского правительства с иранскими провинциями Кохгилуйе и Бойерахмед. Так, из Омска в Иран будет поставляться сельхозпродукция и высокотехнологическое оборудование в области нефтехимии, а обратно — фрукты и овощи.

Помимо деловой части выставки начала работу и ярмарочная. Сельхозпроизводители со всего региона угощают гостей настоящим медом, необычным вареньем, сладостями, мясом, овощами, фруктами и многим другим. А чуть позже в экспоцентре откроется Фестиваль пельменей, где омичам покажут как делать китайские пельмени тяоузцы и что кладут в вегетарианские пельмени.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку