Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2015, источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск

Эксперты оценили качество сайры в красноярских супермаркетах

В исследовании приняли участие 14 образцов рыбы.

Специалисты Красноярского центра стандартизации в пятницу, 27 ноября, подвели итоги оценки рыбных консервов. Было исследовано 14 образцов натуральной сайры. Об этом сообщили в пресс-службе Проднадзора.

Для оценки были взяты консервы производства Приморского края, Москвы и Московской области, а также Таиланда и Китая. Специалисты исследовали девять образцов натуральной сайры и пять — с добавлением масла.

«Комплексное исследование и рейтинговая оценка показали, что в целом все образцы сайры соответствуют государственным стандартам. Более высокий балл получили консервы, выработанные в приморских регионах — России и Таиланда, как приближенные к местам вылова рыбы», — прокомментировала заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

Отмечается, что в целом все образцы по результатам исследований показателей безопасности соответствовали требованиям нормативных документов. Тем не менее, к некоторым консервам у экспертов были претензии по вкусовым качествам. Некоторые специалисты отметили неаккуратную укладку и разделку рыбы.

В итоге эксперты признали продукцию таиландской компании Fortuna лучшей среди образцов натуральной сайры. Худшими среди образцов сайры натуральной были признаны консервы торговой марки «Морская радуга» ООО «Рыбозавод Большекаменский» из Приморского края и торговой марки «Русский рыбный мир».

Среди образцов с добавлением масла победили приморские марки «Медвежье Побережье» и «Преображение». Наименьшее же число баллов набрал образец торговой марки «Штурвал» из Китая.

Фото: prodnadzor.info.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей