Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2016, источник: БЕЛТА

Экономика Беларуси приросла за 2011−2015 годы на 5,9%

«Наша экономика за пятилетку приросла на 5,9%», — сказал первый замминистра.

Источник: Reuters

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь добилась в 2011—2015 годах прироста ВВП на 5,9%, сообщил сегодня первый заместитель министра экономики Александр Заборовский на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наша экономика за пятилетку приросла на 5,9%», — сказал первый замминистра.

Планировалось, что страна достигнет намного более высоких показателей. Однако Беларусь в той или иной степени интегрирована в мировую финансовую систему и не могла не почувствовать на себе глобальных изменений, произошедших в последние годы. Александр Заборовский отметил, что сейчас сложно предугадать, какая конъюнктура сложится на мировом уровне. Но при этом правительство Беларуси ставит перед собой задачу добиться к 2020 году темпов роста ВВП, которые превышают общемировые.

Отвечая на вопросы депутатов по поводу реальности или нереальности таких целей, первый заместитель министра экономики отметил, что никакое правительство не может закладывать в задачи на будущее рецессию.

Как сообщалось, правительство передало программу своей деятельности на 2016-2020 годы в Палату представителей. Парламентарии планируют рассмотреть документ в самом начале предстоящей весенней сессии, 4—6 апреля.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку