Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2016, источник: IrkutskMedia.ru

Многие популярные в Приангарье марки колбасы оказались фальсификатом

В продуктах были обнаружены дешевые заменители из сои, крахмала и целлюлозы.

Источник: IrkutskMedia.ru

Многие популярные у потребителей Иркутской области марки колбасы, среди них «Дымов», «Микоян» и другие, оказались фальсификатом. По результатам исследований Союза потребителей «Росконтроль» выяснилось, что в продукции этих марок присутствуют дешевые заменители говядины и свинины — соя, крахмал, целлюлоза и влагоудерживающие агенты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Русскую службу новостей».

Выводы были сделаны на основе исследований 33-х наименований варено-копченых и полукопченых колбас. 25 из них не прошли проверку на соответствие требованиям качества. Эксперты обнаружили нарушения практически в каждом образце. Об этом сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. По его словам, гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов.

«В них найдены дешевые заменители говядины и свинины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных, крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты, не заявленные в составе. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость. Среди них продукция таких брендов, как “Ремит”, “Черкизовский”, “Мясницкий ряд”, “Мортадель”, “Дымов” и другие», — рассказал Александр Борисов.

Другие 11 образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. Как показали исследования, массовая доля белка в колбасах оказалась гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы.

«К тому же в некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70−80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии», — уточнил эксперт.

В исследовании приняли участие колбасы «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук» произведенные под брендами «Велком», «Дымов», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», «Наро-фоминский мясокомбинат», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева», «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь», «Мортадель», «Рублевский», «Окраина», «Снежана», «Клинский мясокомбинат».

Отметим, что исследования колбасной продукции проводились по программе испытаний, включающей гистологический анализ и определение целого комплекса физико-химических и микробиологических показателей качества, безопасности и пищевой ценности образцов.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей