Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта, источник: Деловой квартал

Новосибирская область производит рекордное количество сыра в СФО

За 2015 г. в Новосибирской области увеличилось производство сыра и сырных продуктов на 8,1%, превысив отметку 4,7 тыс. тонн, что оказалось выше показателя по всему федеральному округу.

Источник: AP 2016

С 2013 г. областным сыроварам удалось нарастить свои показатели с 2,5 тыс. тонн до 4,7 тыс. тонн — сообщает АГТ-Сибирь.

По данным Национального союза молока, импорт сыра в Россию сократился почти в 10 раз, это поспособствовало наращиваю объемов производства на территории страны. Наибольшую долю, около 23%, в приросте заняли твердые сыры, еще 19% досталось полутвердым и мягким сырам.

Одним из самых активных игроков сыроваренной отрасли СФО является «Фабрика Фаворит», которая с 2013 г. нарастила к концу 2015 г. производство продукции под брендом Favorit Cheese в 2 раза.

Кроме того, развитие сыроваренной отрасли неминуемо приводит к улучшению качества производства местного молока.

Так, в марте 2016 года показатель надоя молока на одну фуражную корову вырос на 25 кг и составил 688 кг. Валовое производство молока в Новосибирской области за первые два месяца 2016 г. выросло на 3% по сравнению с прошлым годом и составило 87,6 тыс. тонн.

Например, опыт «Фабрики Фаворит» красноречиво говорит о прямой зависимости развития молокопроизводителей от работы сыроваров в регионе: за аналогичный период времени увеличила производство моцареллы и других сыров на 31%.

«Конечно, рыночные условия способствовали росту производства сыров, но для нашей компании ключевым моментом стал полный переход на молоко из Новосибирской области. Ранее мы закупали часть молока в соседних регионах, поскольку в Новосибирске не хватало сырья необходимого качества. Сейчас мы работаем с хозяйствами Новосибирской области, которые по праву можно считать одними из лучших в России. Переход на местное сырье сократил время поставок и улучшил логистику производства — изготовление моцареллы начинается по прибытию молока. Наши логистические решения позволяют нам доставлять сыры на полки магазинов максимально свежими», — рассказал директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.

Фабрика «Фаворит» основана в Новосибирске в 1991 г., производит молочную и масложировую продукции. Это первая в СФО компания, освоившая производство моцареллы и других свежих сыров из натурального молока. В Новосибирской области компании принадлежат две производственные площадки.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей