Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2016, источник: Вести - Омск, (новости источника)

Омские продукты напичканы антибиотиками

Речь идет именно о товарах местного производства. Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, за последние три года произошел резкий рост предельной концентрации вредных веществ в продуктах с 1,7% до 6,2%.

Источник: Reuters

Антибиотики обнаружены в курином мясе, фарше, полуфабрикатах из говядины и молочных продуктах.

Как отметила заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения ведомства Марина Бойко, обезопасить себя от антибиотиков в курином мясе можно только трижды его прокипятив. А вот очистить от этих веществ молоко и яйца невозможно.