Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2016, источник: Новый Калининград

За год производство мяса в регионе упало на 40%

Производство мяса и субпродуктов в регионе в январе—феврале текущего года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015-го на 40%, до 3,7 тыс тонн. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга социально-экономического развития региона, опубликованные Калининградстатом.

Источник: Reuters

Объемы производства колбасных изделий упали почти на 20%, до 10,8 тыс тонн; мясных полуфабрикатов — на 13,5%, до 8,5 тыс тонн; мясных консервов — на 18,7%, до 22,9 млн условных банок. В то же время объемы выпуска мясных кулинарных изделий выросли на 4,4%.

Объемы производства рыбной продукции также снизились, но не столь значительно — на 1,3%, до 57,1 тыс тонн. Почти на 94% этот показатель вырос в части производства сельди всех видов обработки — до 3,5 тыс тонн.

Кроме того, на 22,9% выросли объемы производства плодоовощных консервов, до 1,9 млн условных банок. На 20% за год снизился объем производства цельномолочной продукции.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей