Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
#Яжемать и #овуляшки: интернет против воинствующих матерейВ социальных сетях появляется все больше групп, посвященных явлению, которое можно уложить в лаконичное «я же мать»
18 апреля 2016, источник: Sputnik.by

Минторг опять запретил поварам изменять рецептуры приготовления блюд

МИНСК, 18 апр — Sputnik. Министерство торговли Беларуси своим постановлением № 13 от 5 апреля 2016 года вновь запретило юрлицам и ИП самостоятельно выбирать рецептуры приготовления блюд и кулинарных изделий из Сборника рецептур, а также заменять или исключать отсутствующие виды сырья и продуктов.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий был введен в действие в 1995 году. В нем содержатся рецептуры множества блюд, которые готовят в ресторанах, кафе и столовых. При этом рецептуры представлены в нескольких вариантах.

В 2005 году Минторг своим постановлением № 29 предоставил юрлицам и ИП право «самостоятельно использовать варианты (колонки) рецептур Сборника при приготовлении блюд и кулинарных изделий, заменять (исключать) в рецептурах отсутствующие виды сырья и продуктов (кроме основного) или дополнительно включать в рецептуры приправы, специи, зелень, лимон и другое в необходимых количествах, не ухудшая вкусовых качеств блюд (изделий)».

Кроме того, с этим документом сосиски и сардельки становились не только самостоятельным блюдом, но и ингредиентом для приготовления других кушаний.

Как следует из документа, опубликованного в понедельник на Национальном правовом интернет-портале, теперь все эти нормы отменены.

Таким образом, поварам придется точно следовать разработанным Минторгом рецептам приготовления блюд и кулинарных изделий, не добавлять в них специи и лимон, а сосиски и сардельки использовать «по прямому назначению».

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей