Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2016, источник: ТАСС

Сыры французских сортов на Урале начнут производить в 2017 году

Инвестиции составят 290 млн.

Источник: AP 2017

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Цех по переработке козьего молока для производства сыров французских сортов запустят на базе Верхнепышминского молочного завода в Свердловской области в 2017 году. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (владеет ООО «УГМК-Агро», куда входит Верхнепышминский молочный завод — прим. ТАСС).

«Запустить цех по производству козьего молока планируется весной 2017 года. В настоящий момент идет его строительство. Инвестиции в организацию производства сливочно-творожных сыров французских сортов в Свердловской области составят 290 млн рублей», — сообщили в пресс-службе.

«В новом цехе планируется перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра в месяц», — сообщил министр внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев. По его словам, тысячу дойных альпийских коз доставят на Урал уже этой осенью.

Министр также сказал, что первый французский сыр появится в продаже в регионе уже в следующем году.