Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Хрущевки: история появления Самый крупный социальный проект в истории СССР. Во что это обошлось стране и кто рассчитывал параметры?
6 июля 2016, источник: РИА Новости

Россельхознадзор предупредил о махинациях с икрой в Приморье

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости/Прайм. Продавцы красной икры в Приморье могут предлагать покупателям прошлогоднюю лососевую икру под видом свежего продукта с более высокой ценой, предупреждает Россельхознадзор в своем сообщении.

«С началом лососевой путины на Дальнем Востоке покупателям в Приморском крае могут предлагать прошлогоднюю лососевую икру под видом икры нового улова 2016 года по более высокой стоимости», — говорится в сообщении службы.

Ведомство напоминает, что лососевая путина на Камчатке стартовала в начале июня 2016 года, позже она началась на Сахалине, Хабаровском крае и Магаданской области. При этом общий рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне — горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавыча и других видов — на текущий год составляет более 350 тысяч тонн.

«Несмотря на то, что добыча лососевых началась уже более месяца назад, вылов пока не набрал большой темп и составляет на конец июня около 14 тысяч тонн, в том числе на Камчатке — около 10,5 тысяч тонн. Однако продавцы на некоторых продовольственных рынках города Владивостока уже предлагают покупателям приобрести свежую, лососевую икру улова этого года», — подчеркивает Россельхознадзор.

Так в конце прошлой недели был выявлен факт продажи на одном из продуктовых рынков Владивостока соленой икры кижуча свежего, по словам продавцов, улова. Однако, согласно последним данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, кижуч в промысловых районах Камчатского края на 25 июня еще не добывался.

Поэтому Россельхознадзор предлагает покупателям придерживаться нескольких правил, чтобы избежать покупки несвежей икры. «В частности, необходимо обращать внимание на внешний вид и вкусовые качества продукции — икра должна быть упругой и не слипшейся, а также не пересоленной. Переизбытком соли недобросовестные производители и продавцы скрывают признаки испорченности продукции», — напоминает служба.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку