Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля, источник: ГТРК "Дон-ТР"

Завод «Цимлянских вин» получил знак качества «Сделано на Дону»

Знак качества «Сделано на Дону» получило еще одно предприятие Ростовской области. Завод «Цимлянских вин» прошел добровольную сертификацию и подтвердил, что его продукция не вызывает нареканий. Теперь бутылки с цимлянским игристым уже с новой маркировкой поступят в магазины.

Путин пояснил свою шутку девятилетней давностиПрезидент России пояснил свою реплику о политическом деятеле Махатме Ганди, произнесенную в преддверии саммита G8 в 2007 году
Источник: ГТРК "Дон-ТР"

В дегустационном зале те, кто может ненадолго оторваться от производства для небольшого торжественного момента. Вместе с соответствующим сертификатом завод «Цимлянских вин» получает право выпускать продукцию под брендом «Сделано на Дону», который за последние пару лет уже практически стал синонимом качественного местного продукта.

«Сделано на Дону» — это показатель качества. Предприятия проходят очень жёсткий отбор. Мы сегодня слышали от руководителя завода, что это не просто «блямба», а, действительно, достойная марка, — отмечает директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Среди двух десятков донских предприятий, чьи продукты прошли добровольную сертификацию, завод «Цимлянских вин», пожалуй, с самой богатой историей.

«Да вот в бутылке засмоленной.

Между жарким и бланманже,

Цимлянское несут уже, — строки из «Евгения Онегина». Хотя, вряд ли, во времена Пушкина, хоть кто-то мог представить себе такую картину.

За одну смену с этой линии может сойти до 60-ти тысяч бутылок. Когда смотришь, как это всё происходит на станках, кажется, что вино попросту штампуется. Но, на самом деле этот процесс, если можно так сказать, многостадийный: от сбора урожая до готового продукта проходит минимум 8−10 месяцев. Например, сейчас в работу идёт виноград прошлогоднего сбора. Точнее виноматериал.

«Из сброженного виноградного сусла или сока получаются сухие виноматериалы. Потом к ним добавляются дрожжи, сахар в небольшом количестве и помещаются в герметическую емкость — в резервуар, либо в бутылки», — говорит директор по производству Юрий Федченко.

Вот на этом моменте, по большому счёту, и определяется цена будущей бутылки. Если вино проходит все процессы брожения и фильтрации в больших резервуарах, значит продукт будет бюджетным. Если же по классической технологии, то есть в бутылях, которые затем и попадают на стол — элитным.

«Мы выпускаем около 100 тысяч бутылок, это обусловлено именно наличием площадей для брожения, выдержки, ремюажа. Здесь эти площади ограничены», — добавляет директор по производству Юрий Федченко.

Как раз эти технологии с «Золотого века» русской литературы не изменились, как и выстаивание в бочках из благородных сортов дерева. Такое вино на цимлянском заводе тоже делают. Даже цеха похожи на классические винные погреба.

«Тут поддерживается определённый режим выдержки вина в бочках. Бочки подготавливаются, в поступившую новую бочку никто не будет заливать вино», — поясняет инженер-технолог цеха виноматериалов Григорий Кашкара.

Однако под знаком «Сделано на Дону» будет выходить, не элитные, а «народные вина» — Цимлянские игристое и шампанское, которые знают не только на Родине, но и далеко за её пределами.

«С точки зрения прославления нашей родной и любимой земли — это для Ростовской области маркетинговый ход. К славе цимлянского завода будет прибавлено то, что это “Сделано на Дону”», — говорит директор предприятия Евгений Кулешов.

Первые бутылки с новой маркировкой руководители завода обещали спустить с конвейера уже в июле месяце.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей