Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2016, источник: РИА Крым

Туристам в Крыму предлагают собирать виноград

В рамках эногастрономических туров, которые проводят в Крыму, туристов знакомят с кухнями народов Крыма, показывают виноградники и учат собирать виноград.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл — РИА Новости (Крым). Новый вид развлечения придумали в Крыму для участников эногастрономических туров: путешественники могут поучаствовать в уборке винограда. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила ведущий эксперт в Крыму по эногастротуризму Татьяна Большакова.

Она отметила, что экскурсия традиционно начинается с виноградника и рассказа винодела об агротехнологиях, а после этого, в сезон уборки урожая, туристам предложат самостоятельно срезать виноградные кисти.

«Конечно, невозможно за час экскурсии отследить все процессы, но поинтересоваться, как они происходят, возможно, а в какие-то сезоны можно и поучаствовать в процессе. У нас совсем скоро начнется сезон уборки, и мы предлагаем такой “аттракцион” для наших гостей — поучаствовать в сборе винограда. Вопрос уборки не такой простой и требует определенных профессиональных навыков, поэтому виноделы, у которых небольшие участки, держат команду людей, которые могут убирать виноград. Там тоже свои нюансы и секреты, поэтому массового потока людей, которые первый раз в жизни держат секатор, нет. Он может быть на крупных предприятиях», — уточнила Большакова.

По словам эксперта, гастрономическое путешествие по Крыму может длиться от трех дней до двух недель. За это время туристы могут многое узнать о вине, а также изучить культуру и быт народов, населяющих полуостров.

«Подобные гастрономические туры позволяют узнавать регион таким, какой он есть. В Крыму на сегодняшний день достаточно большое разнообразие винных хозяйств. Приехав на полуостров, вы можете попасть как на традиционное крупное предприятие виноделия, так и к частным виноделам в гости, где в формате дружеского обеда, ужина познакомитесь и с самим виноделом, и с его винами», — рассказала Большакова.

По ее данным, в основном такое туры пользуются популярностью у профессионалов, которые интересуются вопросами гастрономии. Однако они постепенно набирают популярность и среди индивидуальных туристов.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей