Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сдали бы вы ЕГЭ по географии?Даже если вам в этом году не придется дрожать на экзаменах, поддержите своих друзей или родных — пройдите тест сами!
22 июля 2016, источник: Вести - Новосибирск

Новую технологическую линию открыли на хлебокомбинате «Инской»

В непростое для промышленности время хлебокомбинат Инской обновляет оборудование. Сегодня здесь открыли новую технологическую линию.

Запах свежей, горячей выпечки — ощущается ещё за воротами одного из старейших предприятий Первомайки. А на экскурсию, не позавтракав, лучше не приходить. Вокруг сплошные искушения. Всю эту сдобную роскошь выпекают на современном оборудовании российском и зарубежном. Теперь, в условиях торговых санкций — техника из Европы почти недоступна, но Словения — против изоляции России и поддерживает с нами торговлю.

Доказательство — новая технологическая линия. Она должна вывести «Инской» на новый уровень.

Антон Лучанский, Корреспондент: «Мощность новой линии — около 20 тонн формового хлеба в сутки. Есть два конвейера: один для ржаного, другой для пшеничного хлеба. И обслуживает всю это огромную машину — не более четырёх человек».

Эти рабочие заняты, в основном, контролем за показаниями аппаратуры.

С помощью словенской линии производительность повысят, ассортимент расширят, а ещё — повысят качество хлеба: автоматизация исключает «человеческие» ошибки. Зато поможет возродить традиции, заложенные ещё в советское время.

Артур Сааков, Генеральный директор ЗАО «Хлебокомбинат “Инской”:» Дать возможность нашим покупателям попробовать настоящий хлеб. Кстати, я могу сказать, что технология хлебопечения осталась старая. В этом и сложность была, что мы технологию взяли старую, которая была с 48-го года здесь внедрена на хлебокомбинате и её просто переложили на новый лад, скажем так.

Губернатор главным плюсом считает то, что Инской осваивает полный цикл производства. У хлебокомбината уже есть свой элеватор, а с этого года и зерно начали выращивать своё, в Ордынском районе. Область готова поддержать почин.

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: «Если какие-то дальше будут этапы развития на комбинате, особенно по расширению своего сегмента действия в агропромышленном комплексе. С удовольствием рассмотрим, мы видим жизнеспособность идей, которые здесь рождаются и реализуются. Поэтому рассмотрим и возможные меры потом будут определены».

Чтобы цены на хлеб не зависели от соседей-перекупщиков, область остро нуждается в предприятиях, занятых глубокой переработкой зерна. И, возможно, пример «Инского» станет убедительным для наших предпринимателей.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку