Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
В России что, правда отменят бесплатный багаж в самолетах?Госдума исключает из цены на авиабилет тариф на багаж при его отсутствии. Поправки к Воздушному кодексу приняты во втором, основном чтении
22 июля 2016, источник: Вести - Новосибирск

Новую технологическую линию открыли на хлебокомбинате «Инской»

В непростое для промышленности время хлебокомбинат Инской обновляет оборудование. Сегодня здесь открыли новую технологическую линию.

Запах свежей, горячей выпечки — ощущается ещё за воротами одного из старейших предприятий Первомайки. А на экскурсию, не позавтракав, лучше не приходить. Вокруг сплошные искушения. Всю эту сдобную роскошь выпекают на современном оборудовании российском и зарубежном. Теперь, в условиях торговых санкций — техника из Европы почти недоступна, но Словения — против изоляции России и поддерживает с нами торговлю.

Доказательство — новая технологическая линия. Она должна вывести «Инской» на новый уровень.

Антон Лучанский, Корреспондент: «Мощность новой линии — около 20 тонн формового хлеба в сутки. Есть два конвейера: один для ржаного, другой для пшеничного хлеба. И обслуживает всю это огромную машину — не более четырёх человек».

Эти рабочие заняты, в основном, контролем за показаниями аппаратуры.

С помощью словенской линии производительность повысят, ассортимент расширят, а ещё — повысят качество хлеба: автоматизация исключает «человеческие» ошибки. Зато поможет возродить традиции, заложенные ещё в советское время.

Артур Сааков, Генеральный директор ЗАО «Хлебокомбинат “Инской”:» Дать возможность нашим покупателям попробовать настоящий хлеб. Кстати, я могу сказать, что технология хлебопечения осталась старая. В этом и сложность была, что мы технологию взяли старую, которая была с 48-го года здесь внедрена на хлебокомбинате и её просто переложили на новый лад, скажем так.

Губернатор главным плюсом считает то, что Инской осваивает полный цикл производства. У хлебокомбината уже есть свой элеватор, а с этого года и зерно начали выращивать своё, в Ордынском районе. Область готова поддержать почин.

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: «Если какие-то дальше будут этапы развития на комбинате, особенно по расширению своего сегмента действия в агропромышленном комплексе. С удовольствием рассмотрим, мы видим жизнеспособность идей, которые здесь рождаются и реализуются. Поэтому рассмотрим и возможные меры потом будут определены».

Чтобы цены на хлеб не зависели от соседей-перекупщиков, область остро нуждается в предприятиях, занятых глубокой переработкой зерна. И, возможно, пример «Инского» станет убедительным для наших предпринимателей.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку