Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2016, источник: Новости Воронежа, (новости источника)

В Воронежской области будут производить сыр с плесенью, маскарпоне и моцареллу

Уже строятся необходимые помещения и монтируется оборудование.

Источник: Фото: govvrn.ru

Во вторник, 2 августа, воронежский губернатор посетил построенный ещё в 1989 году «Бобровский сыродельный завод». Он занимает площадь более 4 га. Занимается тем, что перерабатывает молоко, молочную сыворотку и производит сыры.

Главе региона сообщили, что сыр делают без растительных жиров. Молоко поставляют из соседних районов региона.

«Сейчас завод производит в год до 6 тысяч тонн сыров, — отметили на предприятии. — Идут работы по увеличению мощности до 10,8 тысячи тонн сыров».

Бобровский завод опробует технологию производства мягких сыров. Уже строятся помещения для производства сыра с плесенью и монтируют оборудование для создания моцареллы. Кроме того, тут же будут производить набирающий популярность сыр маскарпоне.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.