Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2016, источник: АиФ Волгоград

Волгоградскому тубдиспансеру выделили 5 млн на правильное питание пациентов

Нарушения в рационе больных в медучреждении выявила прокурорская проверка.

Источник: Reuters

5 млн рублей выделено Волгоградскому областному клиническому противотуберкулезному диспансеру на улучшение качества питания пациентов.

Решение о направлении дополнительных средств принято после проверки, проведенной прокуратурой.

«Установлено, что в рационе питания пациентов больницы полностью отсутствовали молочные продукты (кефир, сметана, творог, сыр), говядина, рыба, свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия, — сообщила корреспонденту “АиФ-Волгоград” старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В основном рацион состоял из продуктов с низким содержанием белков и жиров, в том числе каш, макаронных изделий и мяса птицы». Питание, которое получали люди в диспансере, не являлось лечебным.

Также проверка выявила, что причиной неполноценного рациона стало недостаточное финансирование медицинского учреждения. Прокурор обратился в суд, где поддержали его требование о дополнительном финансировании. В итоге из регионального бюджета были направлены субсидии для закупки продуктов питания.