Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2016, источник: Newslab.ru, (новости источника)

В Минусинске планируют начать выпуск моцареллы

Планируемый объем выпуска — около 2 тонн сыра в месяц.

Осенью на минусинском заводе АО «Молоко» планируют начать выпуск моцареллы, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края.

О скором открытии нового направления производства руководство предприятия рассказало на днях во время визита на АО «Молоко» заместителя председателя правительства края Виктора Зубарева. Отметим, что минусинский молокозавод входит в пятерку основных производителей молочной продукции региона. В частности, предприятие выпускает до 15 тонн различных сортов сыра в месяц. В рамках программы по расширению ассортимента продукции в ближайшие месяцы здесь откроется производство мягкого сыра моцарелла — для этого на завод приглашен опытный московский технолог. Планируемый ежемесячный объем выпуска моцареллы — около 2 тонн, что позволит поставлять сыр не только в магазины Минусинского района, но и в другие города и районы края. Производство пробных партий уже началось.

Также Виктор Зубарев посетил еще несколько минусинских предприятий пищевой отрасли, которые в последние годы пользовались разными формами государственной поддержки, в том числе получали субсидии на создание новых мощностей. Он оценил их работу:

«Предприятия пищевой отрасли Минусинска и Минусинского района в последнее время демонстрируют положительную динамику, наращивают кооперационные связи, реализуют задачу импортозамещения. Здесь развивается выпуск молочной, кондитерской продукции, переработка сельскохозяйственного сырья. Часть из них может стать опорой для формирования стратегических планов южных территорий края на 10−15 лет».

В частности, среди посещенных вице-премьером было ФГУП «Минусинское». Здесь заместитель председателя правительства ознакомился с производством недавно открытого модульного завода по переработке плодов и ягод. Мощность цеха позволяет перерабатывать до 500 кг сырья в смену. Сейчас консервированные овощи, ягоды и фрукты от ФГУП «Минусинское» продаются только на юге края, но скоро у предприятия появятся собственные торговые марки, что позволит реализовывать его продукцию по всему региону.