Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа, источник: Om1.ru

В департаменте транспорта заверили, что цены на проезд в Омске повышать не будут

Есть другие варианты повышения доходов, заявили перевозчики.

Выиграй билет на Гонку тысячелетия«Новости Mail.Ru» решили порадовать своих подписчиков и разыграть 10 билетов на Гонку тысячелетия в Москве
Источник: РИА "Новости"

Как рассказал сегодня на пресс-конференции замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов, в ближайшее время тема повышения цен на проезд в Омске подниматься не будет. Выходить на окупаемость планируют за счет понижения себестоимости перевозок. Главным образом, сокращая количество частных маршрутов.

Игорь Кожухов, заместитель директора департамента транспорта:

— У нас такой вопрос на повестке дня не стоит. Сегодняшний тариф немаленький, повышать его никто не планирует. Нужно конструктивными мерами — изменением маршрутной сети — добиться того, чтобы снизилась себестоимость перевозок.

По его словам, погоня за пассажирами приводит к тому, что у перевозчиков нет денег на более вместительный транспорт. Когда часть маршрутов снимут (этой зимой планируют убрать 27 дублирующих маршрутов — ред.), у водителей появится возможность зарабатывать.

Представители частных перевозчиков также заверили, что дальнейшего роста тарифов можно не опасаться.

Владимир Геворгян, руководитель НП «Омские перевозчики»:

 — Помимо увеличения тарифов, у нас есть другие варианты повышения доходов.

Комментарии
1
TRom
Я надеюсь, что все понимают смысл этой новости: господа пытаются поднять рентабельность перевозок за счет снижения количества транспорта. Т.е. пассажиры будут вынуждены долго стоять на остановках в ожидании и ехать стоя. Власти снова демонстрируют свою недееспособность (надеюсь, мое высказывание не сочтут оскорблением группы лиц). Кто-нибудь спросил у пассажиров, хотим ли мы спонсировать государственный транспорт и автобусы большой вместимости за счет дискомфорта проезда и длительного ожидания? Меня лично очень даже устраивали ГАЗели и их количество. В департаменте транспорта на вопрос о ликвидации годами существовавших маршрутов (365, 509 и др.) ничего внятного ответить не смогли, решение проблемы у них нет и не предвидится. Я понимаю, что вопрос сложный. Но есть простой выход - не трогать то, что прекрасно работает и устраивает потребителей (обращаю внимание: потребители - это пассажиры, а не водители личного транспорта и работники государственных ПАТП). Скоро закончатся отпуска и каникулы, пассажиров станет значительно больше. Верните людям нормальный транспорт в необходимом количестве!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
Новости Mail.Ru