Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа, источник: РИА Крым

В Крыму вместо мусороперерабатывающих заводов будут новые свалки

На полуострове пошли путем создания новых свалок, а не мусороперерабатывающих заводов. Об этом в ходе программы «От тебя зависит» в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.

Источник: РИА "Новости"

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг — РИА Новости (Крым). В Республике Крым вместо мусороперерабатывающих заводов будут новые свалки. Об этом в ходе программы «От тебя зависит» в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.

«Мы много сломали копий на этой почве. Что такое переработка ТБО: в конечном итоге мусор неким образом разделяется на составляющие, из него вычленяется стекло, бумага, картон, металлы и пластик. Остатки, то есть бытовые отходы, уплотняются и подлежат захоронению. Сортировочный завод — это большой мусорный полигон, это опять антисанитария. Либо сжигание данного мусора, что будет очень плохо влиять на экологию. Поэтому мы пошли путем рекультивации существующих свалок и путем строительства новых полигонов», — заявил Сергей Карпов.

На данный момент в Крыму 28 полигонов ТБО, однако, по словам Министра экологии и природных ресурсов Геннадия Нараева, функционировать могут только девять.

Комментарии
3
Дмитрий Грачев
Все эти разговоры о бесполезности мусороперерабатывающих заводов. Вот либо - "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ", либо заявления некомпетентного чиновника, хоть и в ранге МИНИСТРА. Для справки: При въезде в город ВЕНУ со стороны Чехии, есть комплекс симпатично окрашенных зданий, на крышах которых, для всеобщего обозрения, пасутся КОРОВЫ... Это - самый экологически чистый МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД в Европе! А у нас, как денежку вложить надо, так и поехало ... БЕССМЫСЛЕННО... НЕРЕНТАБЕЛЬНО... НЕЦЕЛЕСЕОБРАЗНО... А вопрос о том, что там фильтры украдут и т.п. Ну это уже - к ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ и к кадровой политике на местах.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Екатерина Данилова
конечно надо мусороперерабатыващие заводы это только кажется что крым большой иногда хочется спросить у властьимущих а что ваши дети и внуки будут жить на луне
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Воробьев
В Севастополе, в районе улицы Хрусталёва был мусороперерабатывающий завод. Только это было в СССР... Не всё там было плохо, не всё...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей