Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Три компании примут участие в конкурсе на строительство четвертого моста в Новосибирске

По условиям конкурса, свои предложения они должны подать до 15 ноября, завершится конкурс 9 декабря.

Источник: Reuters

НОВОСИБИРСК, 19 августа. /ТАСС/. Конкурсная комиссия одобрила все три заявки потенциальных инвесторов, поступившие на конкурс на право строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске. Об этом сообщили ТАСС в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

«Три компании, которые подавали заявки к конкурсу, допущены. Теперь они будут формулировать свои конкурсные предложения», — сказал собеседник агентства.

Заявки на конкурс подали новосибирское ООО «Сибирская концессионная компания» и московские ООО «Новосибирская концессионная компания» и ООО «Северо-восточная магистраль». По условиям конкурса, свои предложения они должны подать до 15 ноября, завершится конкурс 9 декабря.

Четвертый мост через Обь должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега, он позволит значительно разгрузить существующие переправы. Мост будет строиться с использованием средств частного инвестора, и, чтобы окупить затраты, проезд по нему сделают платным. По концессионному соглашению стоимость проекта с учетом всех эксплуатационных затрат, которые понесет инвестор за 20 лет концессии, составит 49,6 млрд рублей. Из них около 29,3 млрд рублей планируется обеспечить из средств федерального и регионального бюджетов, минимальный доход инвестора гарантируется на уровне 91 млрд рублей.

В настоящее время в Новосибирске построено три автомобильных моста, связывающих левый и правый берега Оби. Последний из них — Бугринский мост — был введен в эксплуатацию осенью 2014 года. Его стоимость составила 14,8 млрд рублей.

Комментарии
1
3221593@mail.ru
У народа то кто спросит нужен этот мост или нет??? На перекрёстке ул. Фабричной и Красного проспекта уже стоит один памятник, который народ прозвал "Горб Толоконского", от него толку как от козла молока, пробку на этом перекрёстке он не решил, а денег наших забитонировали туда миллиарды. За четвёртый мост стоимостью 29,3 млрд рублей будем платить мы - люди - налогоплательщики, купоны стричь за платный проезд будут частные инвесторы и скорее всего московские.
А нужен ли он вообще этот мост??? Может намного полезнее было бы построить мост с Советского шоссе на Матвеевку, с развязкой на Бердском шоссе и на Востоный объезд? Бердское шоссе уже давно исчерпало свою пропускную способность в сторону Алтая постоянная пробка. А мост на Матвеевку и далее на Восточный объезд разгрузит в том числе и платину ГЭСа исчерпавшую свою пропускную способность (бутылочное горлышко в народе). Транзит транспорта с Барнаула пойдёт на московский тракт через Мотвеевский мост, а не через бутылочное горлышко платины ОбьГЭСа... А из центра в ленинский район на метро пусть граждане ездят, это и дешевле и быстрее чем на машине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
Новости Mail.Ru