Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Производство мяса в Нижегородской области выросло на 20% за семь месяцев 2016 года

Производство мяса в Нижегородской области выросло на 20% за семь месяцев 2016 года. Об этом сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Путин о немецком бизнесе: друзья всегда остаются друзьями Президент выразил надежду, что Россия и Германия смогут решить проблемы, которые стоят перед странам
Источник: Reuters

Согласно информации, за отчетный период в хозяйствах всех категорий было произведено 87,1 тысячи тонн скота и птицы на убой, что на 22,1% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Производство молока снизилось на 2,2% — до 375 тысяч тонн, производство яиц выросло на 2,2% — до 801,4 млн штук.

Напомним, в 2015 году в селе Елховка Вадского района Нижегородской области был открыт свиноводческий комплекс. В его строительство было инвестировано 2,5 млрд рублей. К концу 2017 года планируется ввести в эксплуатацию второй свинокомплекс того же инвестора (ООО «ННПП») — в селе Халязино Большемурашкинского района. Объем средств составит порядка 3 млрд рублей.

Предполагается, что с реализацией второго проекта регион будет полностью обеспечивать собственные потребности в свинине. Каждый из комплексов инвестора должен будет производить около 20 тысяч тонн свинины, кроме того примерно столько же выпускают сельхозпредприятия региона. Потребность же области в свинине составляет около 55 тысяч тонн.

Кроме того сообщалось, что правительство Нижегородской области рассчитывает на увеличение поголовья КРС в регионе в два раза к 2017 году — до 10 тысяч голов.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
Новости Mail.Ru