Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2016, источник: РИА Новости

СМИ: Минэкономразвития понизило прогноз ВВП на 2016 год

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз ВВП на 2016 год — министерство ожидает, что спад экономики России в текущем году составит не 0,2%, а 0,6%, прогноз роста экономики на 2017−2019 года также понижен, пишет во вторник газета «Ведомости».

Так, по данным издания, прогноз ухудшен, несмотря на некоторое увеличение ожидаемой среднегодовой цены барреля нефти, а также повышение темпов роста зарплатного фонда и снижение прогноза по инфляции в 2016 году с 6,5% (базовый прогноз) до 5,8%.

Минэкономразвития также ухудшило прогноз роста экономики на 2017−2019 года в сравнении с прежним, апрельским, прогнозом, отмечает газета.

При этом, по данным издания, при рассмотрении министерством варианта прогноза «базовый плюс», подготовленного Минэкономразвития на основе более высоких цен на нефть в 2017—2019 годах, экономика РФ продемонстрирует лучшее результаты, чем в базовом прогнозе.

Базовый прогноз Минэкономразвития, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель, предполагает спад ВВП РФ по итогам 2016 года на 0,2%, рост на 0,8% в 2017 году, на 1,8% в 2018 году и 2,2% в 2019 году.

Однако, по данным газеты, при реализации прогноза «базовый плюс» с ценами на нефть в 50 долларов за баррель в 2017 году и 55 долларов в 2018—2019 годах, экономика РФ к началу 2020 года вырастает на 5,8%.

Мировая экономика исходя из прогноза министерства за тот же период вырастет на 14,1% — почти в 2,5 раза больше, чем российская даже при нефти 50−55 долларов за баррель.

Комментарии
8
Виктор Гущин
"Даешь референдум!" В отличие от Министра Экономразвития я знаю надежный способ не падения, а моментального роста ВВП, способного привести к удвоению пенсий и зароботных плат бюджетников. А это почти 80 миллионов человек независимо от цены на нефть. Нужно просто устранить из нашей жизни давно ставший ненужныи бюрократический баласт: давно изжившую себя практику принимать решения обязательно через депутатски структуры, хотя в этом абсолютно нет никакой необходимости. Содержание депутатского корпуса обходится стране в 13, 7 процента ВВП, то есть в три раза больше , чем на обеспечените обороны. Сбросьте с бюджета этот тяжкий груз и можите хоть завтра вдвое увеличить пенсии и социальные пособия. Более того , ровно во столько повысить ежемесячную зарплату бюджетникам. А это значит, 80 миллионов российских граждан в момент за счет экономии средств, идущих на одержание никому не нужного депутатского корпуса, повысят свой жизненный уровень как минимум вдвое. И пусть цена на нефть будет такой, какой сможет.
Путин в 2004 году отменил губернаторские выборы ни с кем не советуясь, обосновав это решение необходимость уберечь Россию от дезорганизации и распада. А это было гораздо опаснее, чем может стать шаг по направлению к ликвидации депутатского коруса, но сработало же! Сохранили Россию, придали ей новый импульс развития. Теперь настала пора делать новый шаг в том же направлени. Теперь упразднить депутатский корпус. Просто отменить вредоносные выборы в Думу, как это было сделано в 2004-ом году в отношении губернаторов, Президент не может. Нет у него таких полнолмочий.Но есть право на объявление референдума по вопросу перехода страны к новой системе управления, по смыслу и эффективности намного превышающие возможности представительной демократии. Это ни я придумал, ненароком упав с печки. Так гласит пункт 3 Статьи 3 Конституции РФ: "Наивысшей формой непосредственного участия граждан России в принятии государственных решений является референдум".
А думские депутаты почему-то вот уже более 20 лет к ряду о необходимости регулярного проведения предусмотренныхъ конституцией референдумов даже не заикаются. Да и понятно почему: переход к прямому народному самоуправлению, что, кстати, в Древней Греции и означало как раз смысл понятия демократии, извращенного сегодня до неузнаваемости, неизбежно приведет к ликвидации паразитического депутатского посредничества.
Если бы я был Путиным, надеюсь он и все остальные, кому такое предположение может не понравится, воспримут мою гепотизу как сугубо риторической прием, - то уже сейчас бы вместо предстоящих в 2018 году президентских выборов объявил бы проведение референдума о переходе к приницуипиально новой системе управления, основанной на механизмах прямого участия граждан в принятии государственных решений. И всё будет законно и на пользу стране и народу. Да и самому Президенту. Появление в России собственного Дэн сяо Путина пойдет на пользу всем. А от депутатов, чтобы они не кипишились, нужно просто откупиться вплоть до сумм, предусмотренных на их содержание вплоть до окончания депутатских полномочий. В политике, как и в бизнесе, от посредников надо избавляться, иначе они всё равно рано или поздно начинают работать только на себя. Заканчиваю так как и обещал, призывая всех единомышленников следовать моему примеру: "Даешь референдум".
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Ну так надо не разворовывать бюджет, всем доступными средствами, а реально его пополнять.)) А вообще да! С этим правительством, нам ещё дерьмо хлебать, много лет придётся. При чём полной ложкой. Ведь реальных изменений и реформ НОЛЬ. Если правительство абсолютно ничего не делает, откуда взять улучшения?!)))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
пользователь
Минэкономразвития сложная для понимания структура. То мы уже достигли дна, то дно пройдено....
Такие выдумщики...
не, бред, не верю больше.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей