Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2016, источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск

В Красноярском крае на 13 тыс. тонн в год увеличится производство курятины

В Сухобузимском районе запустили новую птицефабрику.

Источник: Reuters

В Красноярском крае увеличится производство курятины на 13 тыс. тонн в год. В Сухобузимском районе запустили новую птицефабрику. Церемония открытия производства состоялась в среду, 7 сентября.

По словам министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, жители края не испытывают недостатка в мясе птицы, благодаря поставкам из других России. Но губернатором края Виктором Толоконским была поставлена задача по развитию собственного производства мяса птицы.

«В декабре 2015 года в Сухобузимском районе “Енисейагросоюз” организовал производство мяса индейки с возможностью выпуска до 8 тыс. тонн в год. За истекший период компанией было выпущено порядка 3 тыс. тонн мяса птицы. Следующим этапом развития предприятия станет производство курятины», — заявил Шорохов.

Как отметил руководитель «Енисейагросоюза» Александр Сычев, после технического перевооружения части корпусов и выхода на полную мощность общий выпуск мяса птицы на предприятии увеличится в два раза.

«На сегодня объемы производства индюшатины, на которые мы вышли, превышают потребности региона. Сейчас нам приходится продавать половину мяса за пределы региона, что снижает экономическую отдачу. Поэтому мы решили перепрофилировать часть мощностей под производство более привычного и востребованного в крае продукта — мяса курицы. Общее количество выпуска мяса на предприятии достигнет 1450 тонн в месяц», — отметил Александр Сычев.

Отметим, в этом году в краевом законе о господдержке субъектов АПК появилась норма, которая позволит субсидировать производство мяса птицы. На помощь птицеводам выделено порядка 70 млн рублей. Еще около 120 млн рублей заложено на эти цели в бюджете 2017 года.

Развитие птицеводства в крае позволит создать новые рабочие места и сдерживать потребительские цены. Местное производство позволит уменьшить затраты на доставку и логистику, в результате стоимость местного мяса птицы будет минимум на 10% дешевле по сравнению с привозным.

Первая партия курятины под брендом «Индоград» появится на прилавках магазинов в крае уже в октябре. Договоренность с торговыми сетями уже достигнута. Торговые точки готовы закупать весь объем выпускаемой продукции. На полную мощность предприятие планирует выйти в декабре. При этом доля собственного производства мяса птицы в крае увеличится до 25%.

По материалам пресс-службы правительства Красноярского края.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку