Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2016, источник: RNS

Ставка страховых платежей в пенсионный фонд может быть увеличена с 22% до 28−29%

Предложение подготовлено Федеральной налоговой службой (ФНС) и представлено в правительство, сообщает Gazeta.ru.

Источник: Reuters

Собеседники интернет-издания уточнили, что этот вопрос обсуждался в понедельник на совещании по оптимизации доходов федерального бюджета у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Представитель самого Шувалова отказался подтвердить возможность повышения страховых платежей в ПФР.

Источники Gazeta.ru также сообщили, что одновременно с увеличением страховых платежей ФНС предлагает отказаться от льготной части, которая сегодня облагается 10%, и взимать полную ставку со всех зарплат. Предложение ФНС направлено на сокращения дефицита ПФР и будет обсуждаться на этой неделе на совещании с участием президента и главы правительства.

Льготная ставка платежей в 10% применяется после того, как выплаты работнику достигнут пороговой величины 796 тыс. руб по состоянию на 2016 год. Ставка в 10% была установлена в 2012 году по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда же ставка для платежей в ПФР сократилась с 26% до 22%, а для отдельных категорий плательщиков — до 20%.

Комментарии
1
Dmitry Surkov
Я понимаю с процветающего ЧАСТНОГО бизнеса, который уверенно показывает рост для всей страны , в которой шикарный бизнес климат, в которой силовики не прячут в мешках тоннами валюту и т.д. и т.п. А в данный момент в нашей стране России, что делается на долгоиграющую перспективу? Сейчас даже торговля сырьем и госмонополии не могут исправить неудобную отрицательную статистику, как это было в ЖИРНЫЕ нефтяные годы. Я никогда не понимал как в правительстве считали инфляцию, потому что если с 1998 г. учесть все девальвации , кризисы и микрокризисы, то мой кошелек выдает минимальную среднюю инфляцию 20-22% в год. Ну а если объективно оценить ценники на потребительские товары, то так оно скорее всего и есть. Повышать налоги сейчас это не просто глупость, а видимо отсутствие вообще ума как такового!!! Этот обман с отчислениями в ПФР и соцстрах, когда работникам государственные деятели говорят что это отчисления работодателя за РАБОТНИКА, просто обман. В частном бизнесе ЗП рассчитывается и начисляется с учетом и вычитом этих расходов с реальновозможной зарплатой работника, т.к. на эти отчисления надо так же заработать. Пока не отменят это анахронизм с советских времен и не введут нормальную адекватную ставку в час, у нас так и будут перекосы в зп по отраслям... Конечно всем хочется подоить корову в два раза больше, но для этого надо условия сделать, иначе клиент просто СДОХНЕТ!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей