Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как советский фарфор и чужие фото «вдохновляют» художниковВ США разгорается скандал вокруг новой скульптуры одного из самых высокооплачиваемых художников современности
23 сентября 2016, источник: РИА Новости

Набиуллина назвала ключевые риски для российской экономики

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости/Прайм. Ключевыми рисками для российской экономики являются внутренние, однако существуют и внешние риски, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Источник: Reuters

«Ключевые риски для российской экономики все-таки внутренние, я считаю. Тем не менее, внешние риски существуют, и уже Антон Германович (Силуанов — ред.) их определил, наверное, общей характеристикой как “неопределенность”. Неопределенность в динамике мирового роста будет существовать, и мы должны быть к этому готовы», — сказала Набиуллина, выступая на Московском финансовом форуме.

По ее словам, основной канал воздействия внешних рисков на российскую экономику проходит через цены на нефть.

«У нас постепенно снижается зависимость экономики от цен на нефть, доля нефти падает и в ВВП, и в экспортных доходах, и в доходах бюджета, но она остается значимой», — подчеркнула глава ЦБ.

Говоря о китайской экономике, она отметила, что изменения в динамике ВВП КНР являются серьезным внешним фактором влияния на экономику РФ. «Китайская экономика долгое время была драйвером мирового роста. То, что сейчас происходит (замедление роста ВВП КНР — ред.), влияет на многие страны, в целом на мировую экономику и на нас. Влияет и на цены на нефть, на сырьевые товары», — пояснила Набиуллина.

Справка
Почему нефть дешевеет, а цены на бензин растутНесмотря на то, что Россия остается крупнейшим в мире нефтедобытчиком, потребительские цены на бензин продолжают расти. Разбираемся, почему так происходит.
Комментарии
5
Геннадий Сакаш
Да пошли все они, нам и так все ясно. Рассчитывать можно только на себя. Государство кинет всем по любому, к гадалке не ходи.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
александр зыков
Основной риск исходит от Набиулиной и Улюкаева , чего тут наводить "Тень на плетень" , каждый раз когда ситуация в экономике накаляется , начинают залезать в карманы граждан , я пережил три кризиса и каждый раз говорилось о внешних "Негативных силах" . А что , Набиулина в пробирке родилась и не знает о негативном отношении к России ? Получается всегда одно и то же , народ худеет , а чинуши жиреют и ни за что не отвечают . Их постоянное нытьё о низкой эффективности экономики надоело всем , при этом зарплаты подлецов-чиновников напрямую отвечающих за экономику не уменьшаются , а растут вопреки всему ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
)) Это у нас суверенитетом называют. Сейчас набежит куча мартышек, и объяснит вам, насколько вы не правы в своей оценке. )))))))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Владимир Брагин: российский рынок в рублевом выражении растёт, несмотря на кризис
15 сентября 2016© Ньюстюб