Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2016, источник: РБК

Дворкович рассказал о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году

В 2017 году правительство намерено повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизы. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

Источник: РИА "Новости"

«Будем искать сбалансированный вариант. В любом случае будет частично НДПИ, частично акцизы. Но в каких пропорциях — не могу сказать», — сказал он.

Вице-премьер также отметил, что сдержанный рост цен на бензин в России может произойти при повышенном росте акциза на топливо в 2017 году.

«Мы считаем все варианты и последствия, конечно хочется найти сбалансированный вариант, чтобы цены на бензин не выросли избыточно, в этом году они растут существенно меньше инфляции. Видно, что нефтяники даже при повышении акциза ведут себя разумно и ответственно», — ответил он журналистам на вопрос, какой из вариантов налоговой нагрузки на нефтяную отрасль сейчас приоритетный (цитата по «РИА Новости»).

По словам Дворковича, даже если правительство поднимет акциз на топливо, нефтяники «не будут стремиться на весь акциз переложить цену».

Комментарии
18
Консультант
Судя по "гениальным" управленческим решениям, малому и среднему бизнесу они не помогут. Просто интеллектуально не в состоянии. Резервный фонд , по подсчетам экономистов, закончится к концу января 2017 года. Затем возьмутся за Фонд Национального благосостояния, который при нынешних темпах трат закончится в октябре-ноябре 2017 года и это не шутка. У меня одного странные ассоциации с этой датой?:)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Консультант
Более бездарного правительства у нас еще не было. Зачем поднимать НДПИ? Знаю,что он приносит в бюджет много денег, но увеличение этого налога делает выше себестоимость производства любой продукции, выпущенной из местных материалов и ископаемых, то есть не конкурентоспособной. Нужно полностью обнулить его, а поднять экспортные налоги на эту же величину, на которые планировали увеличить ндпи. Можно еще ввести налог Тобина, но они об этом даже не слышали.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Ходченко
В СССР власть была вороватая щипали по чуть чуть,а теперь воровская ненасытная.Они уже прокляты своим народом живут как крысы которым постоянно нужно,что то грызть.Ложь стала правдой жизни.Население уничтожают уже в открытую,забыли про народный гнев
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей