Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016, источник: РИА Новости

Гендиректора «Массандры» расстроили планы Минфина по росту акциза на вино

Минфин предложил вдвое увеличить акциз на вино, за исключением игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков, следует из основных направлений налоговой политики до 2019 года.

Источник: РИА "Новости"

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт — РИА Новости. Возможное повышение акциза для российских вин с защищенным географическим указанием вызывает досаду и расстройство, заявила РИА Новости гендиректор крупнейшего винзавода Крыма «Массандра» Янина Павленко.

Минфин РФ предложил вдвое увеличить акциз на вино, за исключением игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков, следует из основных направлений налоговой политики до 2019 года. Для продукции из импортного виноматериала предусмотрено повышение с 9 до 18 рублей за 1 литр, для российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения — с 5 до 10 рублей за 1 литр.

Павленко напомнила, что правительством РФ были предприняты все шаги, для развития российского виноделия и отказа от импортного виноматериала, однако повышение ставок акциза нарушит баланс и поставит под сомнение намеченные планы.

«Я надеюсь, что планы Минфина так и останутся планами, не более того, и не будут воплощаться в жизнь. Такие инициативы расстраивают, нам очень досадно, если это произойдет. Мы начали смело смотреть в будущее, интенсивно сажать виноградники, чтобы производить в России вина из собственного винограда. Мы напротив, собирались и дальше лоббировать снижение ставок акцизного сбора по отношению к винам, с защищенным географическим указанием, а также винам специальным ликерным», — сказала Павленко.

Она заметила, что поднятие акциза, это самый быстрый способ пополнить бюджет, однако с другой стороны это приведет к повышению стоимости продукции. При этом нельзя забывать, что виноградарство — это одна из трудоемких отраслей, в котором занято большое количество людей, поэтому эксперименты тут нежелательны.

ФГУП «ПАО Массандра» — знаменитое винодельческое предприятие Крыма, основанное в 1894 году Львом Голицыным. В его состав входят девять подразделений. Предприятие выпускает более 80 марок вина и знаменито, прежде всего, своими десертными винами. За счет выпуска столовых вин предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год.

Комментарии
1
Дмитрий Махотин
Уже два года новости заполнены хвалебно-оптимистичной "заказухой" по-поводу Крыма. Я очень люблю этот край, отдыхаю здесь каждый год уже 12 лет, вижу, что делается и не делается и мне обидно читать постоянное враньё. Вот это фото 2011 года(с ценами в гривнах) - плевок нам в лицо . Автор статьи считает читателей тупыми баранами(или сам такой?). Реальные цены в магазинах Крыма сейчас такие же и зачастую даже выше(в 3-4 раза, чем на фото), московских!! На фоне таких цен истерики по-поводу десяти рублей просто нелепы. В плане благоустройства, строительства, уборки мусора в курортной зоне не делается НИЧЕГО(!!!). Все действия Правительства Аксёнова сводятся к "сломать","запретить", "упорядочить","разобраться", "обязать", "отобрать","передать" - сплошная пробуксовка и очковтирательство. Мусор как не убирали при Украине, так он валяется до сих пор по придорожным кустам и в парках(можно почитать этикетки, кому интересно). Павильоны и палатки на набережных и у пляжей сносят, оставляя безобразные бетонные фундаменты (их сносить дорого) - ходите граждане, мля, любуйтесь, сглатывайте голодную вязкую слюну ...Всю Ялту(по московским меркам деревня-деревней) сделали зоной платной парковки - цивилизация...только крыши все ржавые и дороги разбиты, а понт московский. Южнобережное шоссе - заплата на заплате, едешь, как в угольной вагонетке. Кому мешают павильоны на Ай-Петри?Они там стоят уже двести лет и ситуация ни с экологией, ни с порядком не меняется. Вот там как раз - порядок и с мусором и с обустройством. Но, видимо кто-то не захотел делиться, а сотни людей, тех же татар, останутся без заработка. Туристы валят туда валом в любую погодуне только на "зубцы" сходить, но и вкусно поесть и купить что-то на местном рынке(там он гораздо богаче и цены в 1.5-2 раза ниже, чем внизу), канатная дорога гребёт бабло лопатой при минимальных затратах на персонал и старую технику(550 т.р. в день), так они и это все хотят похерить в угоду своей тупости и амбициям. Лично я не люблю Украину, мне она чужда, но эти Крымские власти я начинаю ненавидеть...Фотографию Аксёнова двухлетней давности почему-то не обновляют, но на недавних плакатах вдоль дорог рожи гораздо шире...
Да...любимая веранда Медведева, где он любит кофе пить на набережной в Балаклаве, в порядке, красиво покрашена.
Вот эти рапорта по реконструкции и расширению аэропорта в Симферополе - ни на лётном поле, ни где-нибудь невдалеке ни стройматериалов, ни техники нет, сплошной пыльный бурьян (уря-уря!). Цены на местную(Джанкойскую) молочную продукцию ломовые. Пакет молока 75-80 руб. Сметана и масло не отстают. Как люди живут при крымских зарплатах(10-15 т.р.) можете себе представить? Только что и утешаются тем, что не достался им второй Донбасс...
Они(крымские власти) на самом деле тоскливо и со страхом ожидают окончания строительства керченского моста, потому что после его запуска поводы для оправдания собственной несостоятельности начнут резко убавляться...а пока, пришедшие к власти на волне популизма(пусть не все), пордолжают ловить рыбу руками в мутной воде и втирать очки.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей