Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября, источник: ТАСС

Главврач главной больницы Крыма уволена после скандала с высокими зарплатами персонала

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Главврач республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе Елена Соболева уволена после скандала вокруг высоких зарплат руководства медучреждения, сообщает Минздрав Крыма.

«Уволить Соболеву Е. В. с должности главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым “Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко” по инициативе работодателя», — говорится в приказе ведомства. Новое руководство больницы будет назначено в течение недели, отметили в министерстве.

Внимание на высокие зарплаты руководства больницы имени Семашко обратил глава Крыма Сергей Аксенов. В конце сентября в ходе совещания с главами муниципальных образований он сообщил о факте начисления главному бухгалтеру медучреждения ежемесячной зарплаты, превышающей 500 тыс. рублей, а заместителям главврача — 300−350 тыс. рублей.

По данному факту Минздрав Крыма провел служебное расследование, которое подтвердило, что руководящий состав больницы получал необоснованно завышенную заработную плату. По словам главы республики, общая сумма по итогам 8 месяцев на пять человек, не считая главного врача, превысила 12 млн рублей.

Прокуратура Крыма в ходе собственной проверки нашла криминальную составляющую в получении высоких зарплат персоналом республиканской больницы и теперь требует возбудить уголовное дело. При этом, по данным ведомства, за неполные полгода персоналу медучреждения было неправомерно выплачено 17,7 млн рублей.

По данным Крымстата, средняя заработная плата медработников по Крыму составляет 20−30 тыс. рублей.

Комментарии
3
Александр Александрович
Кто воровал при Украине, тот ворует и при России, но это сейчас в Крыму называется "Освоение федеральных средств" на медицину. Сколько в Крыму министерств, столько и освоителей. В подавляющем большинстве, управленцы из партии "Регионов" и других партий Украины лихо перескочили в "Единую Россию". Для них это теперь ум, честь и совесть по "освоению" федеральных ресурсов России в Крыму. Эти средства текут рекой и только ленивый управленец, прошедший огонь, воду и медные трубы украинских коррупционных схем, не участвует в их освоении. Короче - "кадры решают все"!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Александрович
Бесплатной медицины нет! За граждан платит государство. Только эти средства разворовываются на установление руководством больниц и поликлиник себе любимым зарплат, о которых не мечтают рядовые врачи. На закупку ненужных лекарств в больших количествах, столько больных в Крыму нет, а лекарства гниют на складах. На организацию руководством больниц и поликлиник под себя высоко технологической помощи. То чего не видят рядовые врачи, гребут под себя главврачи и начмеды. Но этих деятелей, главврачей и начмедов Минздрав Крыма утверждал на должности, какой минздрав, такое и медицинское обслуживание в Крыму, такую и кадровую политику он проводит. Так что удивляться воровским схемам в медицине Крыма не надо. Пример республиканская больница им. Семашко. А сколько таких больниц в Крыму?! Но минздрав Крыма ничего не видит и ничего не слышит. Может он заинтересован в этой ситуации?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
ИгрушкиПятачок
Лучше эти деньги распределить между рядовыми медработниками,врачами и.т.д. Им реально сделали очень низкие зарплаты. Бесплатной медицина быть не может, если мы хотим иметь качественную мед помощь, то либо должны платить сами в коммерческих клиниках,либо должно платить государство.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей