Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2016, источник: РИА Новости

Россия и Турция подписали межправсоглашение по проекту «Турецкий поток»

Соглашение предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, мощность каждой из них превышает 15 миллиардов кубометров газа.

Источник: РИА "Новости"

СТАМБУЛ, 10 окт — РИА Новости. Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток».

Подписи под соглашением в присутствии глав государств Владимира Путина и Тайипа Эрдогана поставили министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Источник: РИА "Новости"

По словам Путина, в рамках обсуждения проекта Москва и Анкара также договорились о предоставлении Турции скидки на газ. Эрдоган, в свою очередь, отметил, что работы по «Турецкому потоку» будут ускорены.

Как сообщал глава «Газпрома» Алексей Миллер, соглашение между Россией и Турцией предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, мощность каждой нитки превышает 15 миллиардов кубометров газа.

Предполагается, что поставки газа по первой нитке будут целиком предназначены для турецких потребителей. Вторая нитка рассчитана на европейский рынок, но ее строительство возможно только после получения соответствующих гарантий Евросоюза, неоднократно отмечали в Москве.

Согласно соглашению, обе нитки должны быть построены до декабря 2019 года. «Газпром» уже сообщал, что получил большую часть разрешений со стороны Анкары для реализации проекта.

Комментарии
33
ЗМЕЙ ЯДОВИТЫЙ-РОССИЯ
.*А сейчас, ЧТО Вы с путиным можете предложить??? * - а кто сказал, что я с Путиным чего-то ДОЛЖЕН тебе ПРЕДЛАГАТЬ..? :-) Тебе что - ДО Путина - предлагали ордена, медали, льготы и должности на КАЖДОМ углу ? И коррупции и воровства - НЕ был? Не было вороватой партийной номенклатуры ? Что ты делаешь вид и претворяешься наивным мальчиком, намекая, что ВСЕ ЭТО появилось ТОЛЬКО при Путине? Воровство и коррупция - неизменные СПУТНИКИ всей истории России - начиная с Ивана Грозного. Вы ПАЦАК - перестаньте стучать лысиной по паркету - с криком : во всем виноват ПУТИН - СМЕШНО..! :-)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
Или прямое рабство рабочего класса на всех предприятиях страны, а не только рыбкомбинат и космодром восточный, Пока приоритет не будет отдан рабочему классу и крестьянству производителю ВНП а не продавашек ВОЗДУХА и ЛЖИВЫХ ПУЗЫРЕЙ финансовых, так и будем дерь мо прятать!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
У меня всё нормально. До путина я жил не плохо. видел и планировал своё будущее на пять - десять лет вперёд. Хорошо и честно работал, был в почёте. А сейчас, ЧТО Вы с путиным можете предложить??? Украсть по крупному и сбежать на канары, ограбить почту и завести свой бизьнесь на эти деньги? Мне перечислять коррупционеров места и времени не хватит которых обнаружили а не обнаруженных только можно догадываться судя по галере и яхтам абрамовичей и сечиных???
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Подписано соглашение по «Турецкому потоку»
10 октября 2016© Ньюстюб