Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2016, источник: Om1.ru

В Омской области снизилась доля продуктов-фальсификатов

В еде, которая продаётся в регионе, экспертам Роспотребнадзора чаще всего попадаются нитраты.

Управление Роспотребнадзора по Омской области рассказало общественности, насколько качественные продукты продают омичам. Чтобы получить ответ на этот вопрос, ведомство за девять месяцев текущего года исследовало свыше 12 тысяч проб пищевой продукции.

Недопустимые химические компоненты были выявлены лишь в 0,1% проб. Самыми популярными химическими загрязнителями оказались нитраты. Пестициды и другие токсины за эти месяцы экспертам не встретились ни разу.

Продукты-фальсификаты на прилавках омских магазинов по-прежнему попадаются. Хотя и реже, чем в прошлом году.

Управление Роспотребнадзора по Омской области:

 — По физико-химическим показателям и показателям идентификации (фальсификация продукции) не соответствовало нормативам 4,4% проб, что ниже показателей прошлого года.

Недопустимые микроорганизмы были обнаружены в 3,1% проб. Примерно такими же были прошлогодние показатели.

С января по сентябрь 2016 года Роспотребназдор забраковал 502 партии некачественных продуктов общим весом больше трёх тонн.