Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября, источник: Lenta.Ru

Минтруд предложил заморозить размер маткапитала до 2020 года

Минтруд России предложил «с учетом финансово-экономической ситуации в стране» заморозить размер материнского капитала до 1 января 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, полученном редакцией «Ленты.ру».

Путин пояснил свою шутку девятилетней давностиПрезидент России пояснил свою реплику о политическом деятеле Махатме Ганди, произнесенную в преддверии саммита G8 в 2007 году
Источник: РИА "Новости"

«Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг», — отмечено в тексте.

Соответствующее предложение содержится в подготовленном министерством законопроекте о едином порядке индексации социальных выплат с 1 февраля каждого года на основании фактической инфляции.

Размер маткапитала в настоящее время составляет 453 тысячи рублей. В 2007 году, когда начала действовать программа, сумма выплаты была 250 тысяч рублей.

О том, что размер материнского капитала в 2017-м году останется без изменения, стало известно 12 октября после публикации проекта закона о бюджете.

Комментарии
4
Константин Дроздов
свою бы зарплату и зарплату депутатов дорм....ов заморозили бы!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Жданов
Это очень плохо, и все равно не дает нашим руководителям и элите право говорить с высоких трибун, что они делают все для народа, все на благо и во имя народа.Это обман, вранье и популизм, но они очень жаждут, что на очередных выборах они опять будут на верху.Им безразлично, что будет делать и как будет жить наш народ.А по поводу разочарования - за свои 68 лет повидал много и этого понятия (разочарования) нет, есть только обида за нашу страну и не приятие ее горе руководителей. Но имеем, что имеем.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Геннадий Сакаш
Юрий, боюсь вас разочаровать, даже если все будет так как вы предлагаете, это не изменит принципиально ситуации. Экономика сырьевая, кроме оружия мы мало чего конкурентного производим и предпосылок для этого нет. Страной управляют люди, которые уже себя и детей обеспечили на многие годы. Они менять ничего не будут.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
«Простые решения»: Материнский капитал