Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Первая из девяноста девяти: жизнь и исчезновение Амелии ЭрхартОна родилась за шесть лет до первого полета братьев Райт и немало сделала, чтобы превратить самолеты в «средство передвижения»
21 октября 2016, источник: Газета.Ру

Министр труда назвал сумму налога для «тунеядцев»

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин назвал сумму, которую могут выплачивать неработающие россияне, попавшие под «налог на тунеядцев», передает РИА «Новости».

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек “в тени”, за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах — 8−9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал он.

По мнению Топилина, 20 тысяч — это «даже маловато». Министр подчеркнул, что это условная цифра, которая была составлена на основе подоходного налога и взноса в ФОМС.

Ясности, когда появится закон, взимающий налог с граждан трудоспособного возраста, пока нет, добавил Топилин.

В конце сентября вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что в России готовят законопроект о «налоге на тунеядство».

Согласно опросу, почти половина россиян поддерживают введение такого налога.

Комментарии
103
Андрей Белослудцев
А министр труда выполнил требования Конституции РФ по защите граждан от безработицы? Тунеядец, это тот кто не хочет работать, а не тот кто не может - или у нас БОЛЬШЕ НЕТ БЕЗРАБОТИЦЫ?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей Белослудцев
В отличие от определенной категории граждан в том числе и самого господина Топилина в России неработающим гражданам денежные знаки не выдаются!!! И с чего же они будут уплачивать налог. Данное предложение звучит как подстрекательство к совершению преступлений. Ограбил, украл, продал спайсы - заплатил налог и спи спокойно, шансы что тебя поймают минимальные, а вот если не уплатил налоги.....
Если не ошибаюсь, то 126,5 кг. хлеба в год на трудоспособного человека составляет около 10,5 кг. в месяц (126,5/12=10,5), следовательно в день около 350 граммов (10,5/30=0,351).
Если история не обманывает, то 23 февраля 1943 года в Ленинграде суточная норма хлеба для рабочих составляла 600-700 граммов, при этом ЕЕ ВЫДАВАЛИ, А НЕ ПРОДАВАЛИ!!!
Норма хлеба для служащих (видимо чиновников того времени) составляла 500 граммом!
А почему в мирное время норма хлеба в два раза меньше блокадной, и почему в мирное время чиновникам положено больше рабочих???
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Наталья Елисеева
Не надо путать кислое с пресным. Ни американцы, ни Украина меня совсем не интересуют.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Налог на тунеядство поддержали 45 процентов россиян
Во время загрузки произошла ошибка.
30 сентября 2016© Ньюстюб