Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Так начиналась война Минобороны раскрыло секретные документы о первых днях Великой Отечественной войны
25 октября 2016, источник: ИА Башинформ

В Уфе собирать мусор во дворах будет новый спецавтомобиль с задней загрузкой

В Уфе к сбору твердых бытовых отходов с улиц приступает новый спецавтомобиль с задней загрузкой.

УФА, 25 окт 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. В Уфе к сбору твердых бытовых отходов с улиц приступает новый спецавтомобиль с задней загрузкой. Обновление автопарка, а также установка павильонов с новыми евроконтейнерами производится в соответствии с подпрограммой «Обновление контейнерного парка и спецтехники в городском округе город Уфа РБ на 2014−2018 годы».

Как сообщили в администрации столицы, на этот период запланировано устройство 870 павильонов с установкой более двух тысяч новых евроконтейнеров. В настоящее время на территории города размещено более 400 крытых павильонов, на которых установлено 2300 евроконтейнеров. Павильонные модули и мусорные баки собираются на площадке МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Евроконтейнеры обладают рядом преимуществ: они значительно объемнее старых металлических баков (1,1 кубометра), эстетично выглядят, оснащены фиксаторами колес, легко открываются нажатием педали.

Новый мусоровоз приспособлен именно под эти контейнеры, он открывает их автоматически и разгружает содержимое внутри емкости, что обеспечивает чистоту вокруг. Техника позволяет выдерживать график сбора мусора, что особенно актуально для жителей миллионного города.

«Эта машина имеет малые габариты и незаменима в условиях уфимских дворов, плотно заставленных автомобилями. За один рейс она разгружает 30−35 контейнеров», — рассказал заместитель директора по эксплуатации МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Ринат Биккинин.

Комментарии
1
Елена Казакова
Скоро наступит 2017 год. Обновления контейнерного парка пока мы не наблюдаем. Наши дворники заняты поиском коробок из под бананов. В них они выгребают мусор и выставляют около подъездов. Всё это стоит и воняет по пол дня, пока не приедет мусоровозка. Затем эти вонючие и промокшие коробки дворник вынуждена складывать в помещениях-мусороприёмниках. Там их радостно ждут мыши, тараканы и всякие мокрицы. Дворники их периодически травят и они разбегаются по всему дому. У нас в доме(Интернациональная, д. 27) есть контейнеры, но тяжёлые и без крышек. Была лебёдка для выкатывания контейнеров. Очень жалко наших женщин дворников, которые надрываются, ворочая их. Но стоит только выкатить и поставить контейнер, как из всех соседних " хрущёвок" начинают таскать свой мусор и кидать у нашего подъезда. Буквально неделю назад записывались на приём к начальнику УК Орджоникидзевского р-на и я озвучила предложение по уборке мусора. Попросила выдавать дворникам мешки для мусора, а не складировать вонючие коробки. Дому 14 лет и не разу не мылись контейнеры и не было уборки, помывки, покраски стен. Только сыпят годами отраву и всё!!! Да там и крана с водой нет для ОДН. В общем со своими предложениями и желаниями пошли мы лесом... Денег ведь нет на одноразовые мешки, только пока на мифические супер контейнеры.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку