Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама «думала, что это розыгрыш»Гражданка Индонезии заявила, что ей якобы заплатили 400 малайзийских ринггитов (около 90 долларов США), чтобы она "подшутила над Ким Чон Намом"
26 октября 2016, источник: Forbes

Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России

Более половины продаваемого в России сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям, сообщает РБК в среду, 25 октября, со ссылкой на пресс-службу Роскачества, исследовавшего сливочное масло 64 российских и зарубежных торговых марок.

Источник: РИА "Новости"

Организация, созданная правительством «в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции», анализировала, в частности, марки «Простоквашино» (АО «Данон Россия»), «Домик в деревне» (ОАО «ВБД»), «Карат» (ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»), «Избенка» (производитель — ЗАО «Картофельная Нива Орловщины»), «Перекресток» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» по заказу ЗАО «ТД «Перекресток») и другие.

По итогам этого исследования Роскачество сделало вывод, что к высококачественной продукции относится масло только 18 торговых марок, еще 10 соответствуют обязательным требованиям. В 14 марках эксперты обнаружили отклонения от заявленного состава; в восьми из них производители заменили натуральные молочные жиры на растительные.

Кроме того, некоторые производители добавляли в состав воду для снижения жирности продукта, отметили в организации. Среди нарушений санитарно-гигиенических норм — наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки.

Соответствующий доклад был направлен производителям и в Роспотребнадзор, уточняет РБК. Представитель Роскачества Марта Галичева в беседе с агентством отметила, что проверка сливочного масла — первое исследование организации на рынке молочной продукции, однако в планах на 2017 год — провести аналогичную экспертизу молока, творога, йогурта и сгущенки.

Комментарии
21
Владимир Сергеевич
Да у нас подобное делают,но очень уж пресный вкус,сыром не пахнет.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ольга Арутюнян
А мы ещё нашли в ближайшем пригороде, в частном хозяйстве, грузинку, которая держит коров и коз и делает домашний сыр. Он очень вкусный и самый дешевый из всех нами покупаемых. Вот тоже хороший вариант. Это тот же творог, только выдержанный, спрессованный и заферментированный.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Сергеевич
Тут дело в том, что у нас продают испокон веков три сыра: костромской, голландский и российский.Я постоянно их брал с этих испокон веков.Года три назад я ещё различал их. Сейчас же из за пересола постоянного вкус их нивелировался в непонятный солёногорьковатый.Второй месяц я их не беру ни грамма! Обхожусь творогом!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
«Пищевая революция»: Сливочное масло
21 мая 2016© Ньюстюб