Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2016, источник: Forbes

Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России

Более половины продаваемого в России сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям, сообщает РБК в среду, 25 октября, со ссылкой на пресс-службу Роскачества, исследовавшего сливочное масло 64 российских и зарубежных торговых марок.

Источник: РИА "Новости"

Организация, созданная правительством «в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции», анализировала, в частности, марки «Простоквашино» (АО «Данон Россия»), «Домик в деревне» (ОАО «ВБД»), «Карат» (ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»), «Избенка» (производитель — ЗАО «Картофельная Нива Орловщины»), «Перекресток» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» по заказу ЗАО «ТД «Перекресток») и другие.

По итогам этого исследования Роскачество сделало вывод, что к высококачественной продукции относится масло только 18 торговых марок, еще 10 соответствуют обязательным требованиям. В 14 марках эксперты обнаружили отклонения от заявленного состава; в восьми из них производители заменили натуральные молочные жиры на растительные.

Кроме того, некоторые производители добавляли в состав воду для снижения жирности продукта, отметили в организации. Среди нарушений санитарно-гигиенических норм — наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки.

Соответствующий доклад был направлен производителям и в Роспотребнадзор, уточняет РБК. Представитель Роскачества Марта Галичева в беседе с агентством отметила, что проверка сливочного масла — первое исследование организации на рынке молочной продукции, однако в планах на 2017 год — провести аналогичную экспертизу молока, творога, йогурта и сгущенки.

Комментарии
21
Владимир Сергеевич
Да у нас подобное делают,но очень уж пресный вкус,сыром не пахнет.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ольга Арутюнян
А мы ещё нашли в ближайшем пригороде, в частном хозяйстве, грузинку, которая держит коров и коз и делает домашний сыр. Он очень вкусный и самый дешевый из всех нами покупаемых. Вот тоже хороший вариант. Это тот же творог, только выдержанный, спрессованный и заферментированный.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Сергеевич
Тут дело в том, что у нас продают испокон веков три сыра: костромской, голландский и российский.Я постоянно их брал с этих испокон веков.Года три назад я ещё различал их. Сейчас же из за пересола постоянного вкус их нивелировался в непонятный солёногорьковатый.Второй месяц я их не беру ни грамма! Обхожусь творогом!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
«Пищевая революция»: Сливочное масло
21 мая 2016© Ньюстюб