Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2016, источник: АиФ Омск, (новости источника)

Мясо, молоко и овощи вошли в основное меню омичей

Омская область возглавила российский рейтинг по уровню потребления продуктов питания.

Омская область входит в первую десятку субъектов федерации по объёму производства и уровню потребления основных продуктов питания, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Представленный областным минсельхозом анализ продовольственного рынка показывает, что по уровню потребления молока, мяса и овощей на душу населения Омская область занимает 1−3 места рейтинга среди регионов Сибири.

В 2015 году уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции превысил 100%. Омичи потребляют достаточно много овощей, а картофеля — даже больше установленной нормы. Уровень самообеспечения «вторым хлебом» в прошлом году в Омской области составил более 127%, и излишки омской картошки вывозились в другие регионы, информирует областной портал.